Дождливый июнь и знойный август: Синоптики рассказали, к чему готовиться этим летом

Дождливый июнь и знойный август: Синоптики рассказали, к чему готовиться этим летомФото "Про Город"

Гидрометцентр России опубликовал прогноз на всё лето. Синоптики прогнозируют дождливый июнь, аномально жаркий июль и знойный август

Майские холода оставили мало людей довольными. Тем не менее, что нас ожидает летом? Гидрометцентр России опубликовал прогноз на весь период лета, но стоит отметить, что точность таких прогнозов редко превышает 70%. Поэтому рассмотрим более общие данные.

Ведущий специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова в интервью для kp.ru сообщила, что лето 2024 года может повторить лето 2010 года. В 2010 году Москву и окрестности сменялись антициклоны, что приводило к жаре и засухе.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предоставил примерные прогнозы. Так, лето в целом ожидается теплым и, скорее всего, будет выше средней температуры.

Согласно прогнозу, июнь будет теплым, но дождливым. Синоптики прогнозируют осадки в Москве, Твери, Ярославле, Вологде, Смоленске, Брянске и Нижнем Новгороде. Дожди ожидаются также в Челябинске, Кургане и Омске, а также в Якутске и на севере Хабаровского края.

Июль будет аномально жарким, но прежде всего на севере страны: на Кольском полуострове, в Архангельской области, Республике Коми, Ненецком автономном округе и Пермском крае. Также ожидается повышенная жара в некоторых регионах Поволжья и Урала, включая Казань, Киров и Екатеринбург.

Август будет знойным. Высокие температуры преобладают почти на всем юге европейской части России, включая курорты Крыма и побережье Азовского моря. Также экстремальная жара будет ощущаться на практически всем северном побережье страны, от Баренцева моря до Моря Лаптевых, включая Мурманскую и Архангельскую области, а также Ямал и Таймыр.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости