От июньских пенсий россияне опешат: Голикова наконец взялась за стариков

От июньских пенсий россияне опешат: Голикова наконец взялась за стариковФото из открытых источников

В текущем году планируется повышение страховой пенсии по старости для безработных граждан России до 18 521 рубля. После того, как проект бюджета с подробностями о увеличении выплат был опубликован, возникло множество дискуссий относительно этого амбициозного плана.

Для получения страховой пенсии по старости необходимо соответствовать трем основным условиям. Во-первых, женщинам необходимо достичь 60 лет, а мужчинам – 65 лет. Однако данные возрастные ограничения начнут действовать только с 2028 года, в настоящий момент находясь находятся в переходном периоде.

Во-вторых, минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в следующем году должен составлять не менее 14 лет, но к 2025 году он увеличится до 15 лет. В-третьих, необходим индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который в текущем году равен 25,8 баллам, для выхода на пенсию. В соответствии с новыми планами, к 2024 году ИПК увеличится до 28,2 баллов.

Эти изменения коснутся большого числа российских граждан, и их финансовое будущее тесно связано с принятыми решениями. Увеличение страховой пенсии может существенно повлиять на качество жизни пожилых людей и стимулировать трудовую активность населения.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости