Не девальвация, а гораздо хуже: вот что сообщает главный банк страны

Не девальвация, а гораздо хуже: вот что сообщает главный банк страныФото из архива ПроГород Ухта

Центробанк РФ предупредил россиян о негативных тенденциях, которые были зафиксированы регулятором. Не девальвация, а гораздо хуже

Нескрупулезные мошенники начали активно получать личные данные российских граждан, как из доступных источников в социальных сетях, так и из различных баз, похищенных в ходе кибератак на компании, которые незадолго до этого просили россиян предоставить свои персональные сведения.

Более того, преступники активно взламывают личные кабинеты граждан на платформах онлайн-торговли и сервисах доставки, методом перебора паролей. В результате средства россиян не просто обесцениваются подобно девальвации, а исчезают безвозвратно.

В целях предотвращения подобных неприятностей Центральный банк Российской Федерации рекомендует гражданам воздержаться от публикации слишком подробной информации о себе в социальных сетях и на других открытых интернет-ресурсах.

Кроме того, очень важно использовать отдельные пароли для каждого из сервисов, а не один и тот же для всех. Рекомендуется периодически менять пароли и включать двухфакторную аутентификацию, чтобы при входе в аккаунт требовалось подтверждение действий через получение смс-уведомлений.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости