Росконтроль назвал сливочное масло, которое не стоит брать даже бесплатно. Сплошная пальма

Росконтроль назвал сливочное масло, которое не стоит брать даже бесплатно. Сплошная пальмаФото из архива ПроГород Ухта

Эксперты предупредили жителей России о фальсифицированных сливочных маслах, которые были добавлены в список подделок из-за нежелательных жиров. После проведения недавнего исследования маркетинговые аналитики проанализировали различные бренды сливочного масла, пользующиеся популярностью среди жителей страны, особенно во время масленицы в середине марта, когда возрастает спрос на этот продукт.

Росконтроль приобрел 31 марку сливочного масла для проверки широко распространенного предложения о том, что более дешевые варианты чаще всего являются фальшивкой или низким качеством.

Результаты исследования оказались довольно разочаровывающими: только 13% тестируемых образцов сливочного масла были признаны безопасными и натуральными. Некоторые рекомендованные для приобретения и потребления марки включают "Радость вкуса", "Вкуснотеево", "Экомилк" и "Белорусское".

Множество других брендов попали в черный список из-за различных нарушений, основная критика которых связана с составом продукции: обнаружены не молочные жиры, такие как пальмовое масло или говяжий жир. Производители стараются сэкономить на сырье, что приводит к выпуску низкокачественных товаров.

Следовательно, масла "Традиционное" из Курска и его аналог из Мытищ были исключены из рекомендаций из-за нарушений, указанных выше. Даже при акционных ценах и скидках, приобретение таких продуктов не рекомендуется.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости