Копеечное средство защищает лучше любого магазинного аэрозоля: клещи гибнут молниеносно

Копеечное средство защищает лучше любого магазинного аэрозоля: клещи гибнут молниеносноФото: Freepik

Использование эфирных масел является одним из наиболее эффективных способов предотвращения атак клещей. Эти масла создают вокруг человека аромат, который отталкивает этих насекомых.

Научные исследования показали, что наиболее эффективными средствами в борьбе с клещами являются масла эвкалипта, гвоздики, герани, лаванды, мяты и чайного дерева. Их можно приобрести в аптеке или магазине за приблизительно 45 рублей.

Для улучшения и удлинения действия эфирных масел рекомендуется добавлять их в специальную базу. Как такую базу можно использовать спирт, уксус или глицерин, которые помогут маслам сохранить свои защитные свойства на длительное время.

Важно отметить, что все эти средства безопасны для нанесения на кожу человека. Однако не рекомендуется использовать их для обработки шерсти домашних животных, так как некоторые эфирные масла могут быть вредными для питомцев.

Один из народных рецептов - раствор на основе водки и ванилина - также является проверенным средством. Для его приготовления необходимо смешать 2 грамма ванилина с 100 миллилитрами водки, перелить смесь в бутылочку со спреем и оставить настаиваться в течение 5-7 дней. Этим раствором желательно обрабатывать шерсть животного перед прогулкой на улицу.

В заключение, эфирные масла являются отличным средством защиты от клещей, а раствор на основе водки и ванилина также может быть эффективным репеллентом.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости