Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
МегаФон поможет в цифровой трансформации Новгородской области

Из Республики Коми отправили более 4 тысяч штук сеянцев ели

В прошлом году эта цифра была больше

За первые пять месяцев этого года Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора была тщательно проконтролирована отправка 4,238 тысячи штук сеянцев ели и сосны с закрытой корневой системой из Республики Коми, как сообщает пресс-служба ведомства. Этот вид сеянцев, выращенный с закрытой корневой системой, представляет собой растения хвойных пород, которые развиваются в контейнерах или других специальных емкостях. Они обладают более высокой приживаемостью, обеспечивают лучший рост в первые годы после посадки и проявляют большую устойчивость на участках с экстремальными лесорастительными условиями. Такой посадочный материал можно безопасно высаживать на лесокультурные площади в течение безморозного периода.

Всего было оформлено 16 карантинных сертификатов, а подкарантинная продукция была отправлена в шесть регионов Российской Федерации: Пермский край, Республика Карелия, Ленинградская область, Свердловская область, Архангельская область, Вологодская область и Кировская область. Сравнивая с данными за аналогичный период 2023 года, можно отметить, что в прошлом году было отправлено 5,176 тысячи штук сеянцев хвойных пород и выдано 25 карантинных сертификатов.

Это важный шаг в поддержке лесопосадочного материала, который играет ключевую роль в охране и восстановлении лесных массивов. Такие меры способствуют сохранению биоразнообразия и укреплению экосистем, обеспечивая устойчивое лесопользование. Кроме того, это способствует улучшению климата и поддержанию экологического баланса.

Процесс выращивания и отправки сеянцев с закрытой корневой системой требует тщательного контроля и соблюдения норм и стандартов карантинных мероприятий. Это гарантирует, что посадочный материал, который попадает в различные регионы, не несет угрозы для местной флоры и фауны. Такие инициативы способствуют укреплению биологической безопасности и предотвращению распространения вредных вирусов и болезней среди растений.

...

Популярное

Последние новости