К пенсии в июне добавят по 2710 рублей. Затронет всех пожилых, независимо работают они или нет

К пенсии в июне добавят по 2710 рублей. Затронет всех пожилых, независимо работают они или нетФото из архива ПроГород Ухта

Начиная с 1 июня текущего года, пенсионеры получат дополнительные средства в размере 2712 рублей, которые будут добавлены к их пенсиям

Это повышение доступно для всех пожилых людей, независимо от их трудовой активности. Эксперты сообщили о том, что пожилые граждане в России будут получать дополнительные средства к своим пенсиям с июня текущего года. Увеличение на сумму 2712 рублей будет доступно как для трудящихся пенсионеров, так и для тех, кто уже вышел на пенсию.

Новые изменения в законодательстве призваны устранить проблемы несправедливости, с которыми сталкиваются пожилые люди, содержащие иждивенцев. Теперь дополнительные выплаты за иждивенцев будут предоставляться по запросу, при этом для подтверждения существования ребенка требуется минимальная документация.

Новые правила обеспечивают автоматическое продление выплат на летний период, если ребенок закончил школу, но не начал дальнейшее обучение. Тем не менее, с началом учебного года потребуется документальное подтверждение о поступлении ребенка в учебное заведение. Это означает, что пожилые люди, содержащие иждивенцев, получат дополнительные средства к своим пенсиям с июня текущего года в размере 2712 рублей.

Это будет доступно как для работающих пенсионеров, так и для тех, кто уже вышел на пенсию. Этот шаг по обеспечению социальной поддержки для данной категории населения имеет высокое значение, согласно информации, опубликованной в Нашей газете.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости