Даже не думайте приезжать на эти курорты, испортите весь отпуск: позор Краснодарского края

Даже не думайте приезжать на эти курорты, испортите весь отпуск: позор Краснодарского краяФото из архива ПроГород

Курорты на Черном море, которые следует обходить стороной, по мнению экспертов и обывателей России. Они полагают, что цены не соответствуют плохим условиям. Геленджик, Туапсе и Витязево были названы в этом контексте.

Встречая туристов, Геленджик сразу же предлагает пробки. Объезда здесь нет, и трасса пролегает прямо через город. Путешественники вынуждены оставлять свои автомобили на дорогах и перемещаться на автобусах.

В Геленджике нельзя купаться в море. В бухту стекает канализация, а спасатели не разрешают переходить "лягушатник". Каждый, нарушающий это правило, подвергается риску заражения кишечной инфекцией. Иногда даже плавать нельзя. Люди предпочитают ехать на пляжи в Голубую бухту или в Дивноморское.

Тем не менее, цены на проживание в Геленджике являются довольно высокими. Проживание у моря обходится от 1,5 до 2 тысяч рублей на человека. Высокая влажность не смущает владельцев, даже сосны на набережной не могут смягчить эту проблему. Более доступное жилье находится в 15-30 минутах езды от пляжа.

Вторым позорным местом Краснодарского края является Туапсе. Здесь также есть пробки на дорогах, а до пляжа лучше добираться пешком. Но здесь еще одна проблема: железная дорога проходит у самого моря. Поезда часто задерживаются на 15-20 минут у пляжа. Нет пешеходных переходов, и в случае чрезвычайной ситуации скорая помощь и пожарная служба не смогут достичь пляжа. Также в Туапсе практически нет развлечений. Большинство клубов закрылось пару лет назад, и туристам приходится развлекаться сами в караоке. Пляж расположен рядом с шумом колес на центральной улице.

Поездки в Витязево также не оправдывают свою стоимость. Это село рекламируется как молодежное и подходящее для отдыха с детьми, но каждое посещение пляжа напоминает тяжелый труд, отмечают на ngnovoros.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости