Клещи ненавидят этот запах: стоит копейки, а защищает в сто раз лучше магазинного аэрозоля

Клещи ненавидят этот запах: стоит копейки, а защищает в сто раз лучше магазинного аэрозоля

Использование натуральных эфирных масел считается эффективным методом для защиты от клещей. Они создают вокруг себя запах, отпугивающий этих насекомых. Сведения опубликованы на "Пятом канале".

Эксперименты показали, что эфирные масла эвкалипта, гвоздики, герани, лаванды, мяты и чайного дерева наиболее эффективны в борьбе с клещами. Их можно приобрести в аптеке или магазине по цене около 45 рублей.

Для улучшения действия эфирного масла рекомендуется добавить его в специальную базу, например, спирт, уксус или глицерин. Эти компоненты помогут маслам сохранить свои защитные свойства на более длительный срок.

Но нужно помнить, что данные средства безопасны для кожи людей, но не рекомендуются для использования на шерсти домашних животных. Кошки и собаки реагируют на запахи, поэтому некоторые эфирные масла, как масло чайного дерева, аниса или душицы, могут быть вредными для животных. В таких случаях лучше применить ванилин вместо эфирного масла.

Один из народных репеллентов - смесь водки и ванилина. Приготовить ее легко: смешайте 2 грамма ванилина с 100 миллилитрами водки, затем настаивайте в течение пяти-семи дней. Перед выходом на улицу обработайте шерсть животного этим средством.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости