Дачников ошарашили новым правилом. Это очень популярное растение теперь запретили выращивать

Дачников ошарашили новым правилом. Это очень популярное растение теперь запретили выращивать

Неважно, было ли цветение цветка ипомеи трехцветной результатом умышленного выращивания или произрастания самостоятельно – следует соблюдать осторожность при выборе растений для оформления дачных участков. По словам депутата Госдумы Сергея Гаврилова, в России введены ограничения на выращивание популярного декоративного цветка ипомеи трехцветной, более известной как вьюнок.

Согласно парламентарию, вьюнок, который часто высаживается вдоль заборов на дачах, запрещен к выращиванию на приусадебных участках из-за наличия в семенах растения галлюциногенных и наркотических веществ.

Если на участке будут найдены более 100 экземпляров ипомеи трехцветной, это может привести к уголовной ответственности для садовода, даже при наличии всего трех граммов семян вьюнка.

Этот закон не разграничивает между умышленным выращиванием растения и его спонтанным произрастанием в природе. Если участок будет захвачен зарослями ипомеи трехцветной, садоводу придется полностью уничтожить эти заросли, иначе он столкнется с уголовной ответственностью.

Таким образом, законодатели предупреждают о рисках выращивания вьюнка на дачных участках в преддверии садового сезона. Несоблюдение этого запрета может иметь серьезные юридические последствия.

Ипомея трехцветная, также известная как утренняя слава или бурея, является популярным декоративным растением с крупными цветками. Однако, выращивание этого цветка на дачах запрещено в России из-за содержания запрещенных веществ в семенах.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости