Пенсионный возраст снизят за каждый отработанный год: пенсионеров ждет приятный сюрприз

Пенсионный возраст снизят за каждый отработанный год: пенсионеров ждет приятный сюрприз Фото из архива ПроГород Ухта

Пожилым гражданам предоставляется новая возможность выхода на заслуженный отдых, открывая перед ними новую перспективу

Согласно информации, предоставленной пенсионным экспертом Сергеем Власовым, говорят, что пенсионный возраст можно сократить на каждый дополнительный отработанный год сверх нормы.

По мнению Власова, это положительное обновление будет доступно для граждан, обладающих определенным трудовым стажем, в особенности для пенсионеров, которые долгие годы трудились в северных регионах. Уже до введения пенсионной реформы эти люди пользовались определенными привилегиями при выходе на пенсию, а теперь им предлагаются еще более привлекательные условия.

Пенсионная реформа затронула и данную категорию граждан, увеличивая пенсионный возраст, однако для них были предусмотрены исключения, которые в определенных случаях позволяют уменьшить период ожидания начала выплат пенсии, пояснил Власов.

Таким образом, чтобы выйти на пенсию, необходимо, прежде всего, иметь достаточный трудовой стаж. Женщинам необходимо отработать 20 лет, уплачивая страховые взносы, в то время как для мужчин этот показатель уже составляет 25 лет. Наличие северного стажа должно быть подтверждено как минимум 15 лет, а для районов, приравненных к северным, достаточно 20 лет.

В случае, если стаж не соответствует требованиям, существует возможность воспользоваться льготой. Для этого необходимо поработать как минимум 7,5 лет. За каждый дополнительный отработанный год сверх нормы пенсионный возраст будет сокращаться на четыре месяца.

По мнению эксперта, в результате можно значительно уменьшить себе пенсионный возраст на несколько лет, что станет приятным сюрпризом для многих.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости