В Коми учительница не поверила, что девочке сломали руку, и продолжила вести урок

В Коми учительница не поверила, что девочке сломали руку, и продолжила вести урокфото газеты "Трибуна"

На школьницу напали старшеклассники

В Коми школьнице сломали руку. По версии родителей девочки, на ребенка напали старшеклассники и избили ее, а руководство учебного заведения пытается замять инцидент. Они считают, что мама пострадавшей девочки искажает факты, сообщает газета «Трибуна».

Инцидент произошел 8 ноября в школе №9 поселка Краснозатонский городского округа Сыктывкар. По словам матери девочки Юлии Молоковой, трое старшеклассников напали на ее дочь, сбили с ног и она упала на пол.

Когда она упала на спину, ее стали пинать и сломали руку. Дочери помог встать четвероклассник и проводил до класса. Она плакала, но учительница даже не поинтересовалась, что произошло, не удосужилась отвести Свету в школьный медпункт. Света доучилась еще два урока, терпела, мучилась от боли. Когда дочка пришла домой, я сразу вызвала «скорую», и нас увезли в детскую республиканскую больницу. Сказали, что перелом с сильным смещением, - рассказывает мать ребенка Юлия Молокова.

8-летняя девочка пролежала в ДРБ 10 дней. Гипс сняли только 23 декабря. По словам Юлии Молоковой, директор Краснозатонской школы, где произошел случай, и классный руководитель пытаются скрыть инцидент. В здании школы, как говорит мама девочки, установлено видеонаблюдение, но она подозревает, что эту видеозапись уже стерли, так как до сих пор родителям не показали записанное на перемене.

Юлия Молокова сообщила об избиении дочери инспектору по делам несовершеннолетних. По ее словам, инспектор стала поворачивать дело совсем в другое русло.

Сейчас инспектор интересуется нашей семьей. Приходят с проверкой, как кормлю детей (кроме Светы у меня есть младший сын), не бью ли я их, — рассказывает Юлия Валерьевна. — Я не пьющая! Я не плохая мать! Работаю на двух работах: и посудомойкой, и дворником…

Версия директора

Директор Краснозатонской школы № 9 Андрей Рожков считает, что мама девочки искажает факты. Администрация учебного заведения провела собственное расследование и выяснила, что девочку никто не избивал.

После обращения к нам отца ученицы состоялась беседа с классным руководителем Александрой Генриховной. Она пояснила, что на перемене после 4-го урока второй смены произошел следующий случай: девочка сидела за партой, вытянув руку. Пробежав мимо ее парты, кто-то из одноклассников нечаянно задел руку Светланы. Девочка заплакала. Александра Генриховна предложила пройти Светлане в школьный медпункт, но та отказалась. В течение урока девочка на боль не жаловалась, после урока — тоже.16 ноября в школу приходила мама Светы — Юлия Валерьевна. Беседа проходила в присутствии старшего инспектора ОПДН, так как в полицию поступила информация из больницы, где лечилась девочка. Дочь она забрала из больницы на один день, чтобы приехать в школу на беседу и опознать обидчиков. Поскольку имен ребят Света не знала, то социальные педагоги вместе со Светланой неоднократно обошли все классы, но девочка никого из предполагаемых обидчиков не опознала, - говорит Андрей Рожков.

Директор школы сообщил также, что у Светы до этого случая уже был перелом этой же руки, полученный дома. А также добавил, что семья состоит на профилактическом учете, как «семья, находящаяся в социально-опасном положении».

Мнение адвоката

Отец и мать девочки обращались к директору школы, в ОВД города Сыктывкара, в отдел по работе с несовершеннолетними, в прокуратуру Коми. Все только слушают, принимают заявления, отвечая, что ответ вышлют в сроки, указанные законом. Кончается декабрь, а избили девочку 8 ноября. Но вопрос не решен, нет ответа. По заключению экспертов, девочке причинен вред. Администрация школы не считает нужным даже извиниться. А сотрудники полиции вместо рассмотрения дела по существу начинают обсуждать жизнь родителей, - отметил адвокат Виктор Мулин.

Как в ваши школьные годы решались подобные конфликты? Поделитесь рассказом в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости