Просто повесьте это на ручку двери и в квартире вмиг станет прохладно. И кондиционер не нужен

Просто повесьте это на ручку двери и в квартире вмиг станет прохладно. И кондиционер не нуженФото из архива ПроГород

Спасает даже в +50 градусов

Жаркие погодные условия быстро прогревают квартиру, что может ухудшить самочувствие даже у здоровых людей. Не у всех есть возможность приобрести кондиционер или вентилятор, поэтому приходится прибегать к различным способам, помогающим скорейшему охлаждению помещения.

Серьезное снижение температуры в квартире можно достичь с помощью метода, для которого потребуются белый уксус, вода и полотенце. Данная практика широко распространена в европейских странах, но отечественные хозяйки почему-то редко обращаются к ней, сообщает дзен-канал «Это Пенза».

«Необходимо взять небольшую емкость и смешать в ней половину стакана белого уксуса с 2−3 стаканами воды, после чего опустить в эту смесь полотенце или крупный кусок ткани на 5−10 минут», — уточняет источник.

Затем следует вынуть ткань из раствора, тщательно отжать и повесить ее на дверную ручку в той комнате, где нужно понизить температуру воздуха. Ожидается, что через несколько минут комната начнет наполняться прохладой, которая сохранится на долгое время.

Справка: при желании в этот раствор можно добавить несколько капель любимого эфирного масла. Прекрасно освежают пространство ароматы цитрусовых и мяты.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости