Этот простой тест поможет отличить натуральное сливочное масло от маргарина: проверьте сами

Этот простой тест поможет отличить натуральное сливочное масло от маргарина: проверьте самиФото из архива ПроГород Ухта

Поможет избежать путаницы с маргарином и спредом

Для производства подлинного сливочного масла требуется значительное количество молока, поэтому его цена, как правило, выше. Чтобы снизить себестоимость, многие производители добавляют растительные масла. Тем не менее, существуют методы, позволяющие определить качество масла.

Тест с ножом. Екатерина Смирнова, ведущий специалист химико-токсикологического отдела Федерального центра охраны здоровья животных Россельхознадзора, утверждает, что настоящее масло легко отделяется от ножа при нарезании.

Тест с горячей водой. Кипятите воду и опустите в неё небольшой кусочек продукта. Настоящее масло выпустит на поверхность молочный жир. Маргарин и спред остаются практически без изменений в горячей воде и распадаются при размешивании.

Тест с холодом. Положите масло в морозильник на некоторое время, а затем оставьте его при комнатной температуре на 10 минут. При разрезании качественный продукт расколется на куски, тогда как спред нарежется ровно. Асхат Далабаев, заведующий лабораторией переработки масличного сырья Астанинского филиала Казахского НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности, заявил в интервью "Доктору Питеру", что если масло легко режется ровными кусками и не трескается, то оно наверняка содержит растительные жиры.

Проверка при жарке. Натуральное масло плавится равномерно без образования воды и пены, при этом выделяется приятный запах. Продукт с добавлением растительных жиров пенится при жарке.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости