"Пенсионерам теперь нельзя": в России предложили запретить водить машину людям старше 70 лет

"Пенсионерам теперь нельзя": в России предложили запретить водить машину людям старше 70 летФото из открытых источников

В России возникает необходимость в введении возрастного ограничения для водителей, по достижении которого управление транспортом будет ограничиваться или запрещаться. С этим предложением выступило движение «Ветераны России», обратившись к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. Глава движения Ильдар Резяпов заявил, что следует запретить водить автомобили лицам старше 70 лет на основании медицинских показаний. Об этом 19 июня было написано на официальном сайте «Ветеранов России».

Движение «Ветераны России» также предложило, чтобы пожилые водители проходили внеочередные и более тщательные медицинские осмотры. Если водитель старшего возраста успешно прошел медкомиссию, ему следует выдавать права не на 10 лет, как обычно, а на более короткий срок, например, максимум на пять лет.

Сообщается, что поводом для такой инициативы стало дорожно-транспортное происшествие под Санкт-Петербургом, где 86-летний водитель развернулся на одностороннем участке, выехал на встречную полосу и столкнулся с другой машиной. В результате аварии водитель-пенсионер погиб.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости