"У россиян заберут наличку": грядёт масштабный отъём наличных денег у населения, считает Катасонов

"У россиян заберут наличку": грядёт масштабный отъём наличных денег у населения, считает КатасоновФото из архива ПроГород Ухта

Экономист Катасонов: Россию готовят к запрету наличных денег

Россия движется к созданию электронного финансового контроля. Об этом в прямом эфире телеканала "Царьград" высказался глава Русского экономического общества имени Шарапова, доктор экономических наук Валентин Катасонов.

По его мнению, в России возникла своеобразная зона, через которую проходят финансовые операции нерезидентов, приносившие им значительную прибыль, как пояснил эксперт.

"Эмиссии облигаций — это попытка создать подушку безопасности перед неизбежным крахом этой зоны," — отметил Катасонов. "Скоро процентные ставки по вкладам снизятся. Понимая это, сейчас заинтересованные силы предпринимают усилия для формирования так называемого 'народного капитализма'."

Катасонов подчеркивает, что если раньше россияне могли вкладывать свои средства в банковские депозиты, то теперь их вынуждают участвовать в фондовом рынке, что образует множество рисков. Снижение ставок по вкладам стимулирует население отказаться от наличных денег, что ведет к установлению электронного финансового контроля.

"Это на практике будет означать полный запрет на наличные деньги," — подытожил Катасонов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости