За оскорбление врачей ухтинцев будут наказывать

За оскорбление врачей ухтинцев будут наказыватьиз архива "Pro Город"

Не все ухтинцы с этим согласны

Людей, которые оскорбляют врачей на службе, нужно строго наказывать по закону — так считают в общероссийском профсоюзном объединении "Конфедерация труда России" (КТР). Как к этому отнеслись ухтинцы узнал корреспондент портала ProGorodUhta.ru.

Именно оскорбление и угрозы чаще всего слышат врачи на вызовах и в стационарах от неадекватных пациентов, алкоголиков, наркоманов, токсикоманов. Медики испытывают сильный стресс, что сказывается на их эмоциональном состоянии и работоспособности. Однако они оказываются в неравном положении: врач не может просто так развернуться и уйти. Ведь в Уголовном кодексе есть профильная статья 124 "Неоказание помощи больному". В самом мягком случае врачу грозит штраф в 40 тысяч рублей, а в худшем — до 4 лет лишения свободы.

КТР предлагает наказывать за оскорбление медиков при исполнении ими профессиональных обязанностей штрафом в размере до 10 тысяч рублей или в размере месячной зарплаты, либо обязательными работами на срок до 60 часов, либо исправительными работами на срок до двух месяцев.

Ухтинские мнения разделились.

У меня сестра работает в медицинском учреждении, часто сталкивается с хамством. А она не железная, ей тоже обидно. В общем, я считаю, что надо наказывать всех неадекватных людей!, - поделилась Наталья Кузнецова.  

Врачам я конечно не грублю, но иногда очень хочется: тем, кто не лечит, а калечит. А теперь еще и наказывать за это будут? - возмущается ухтинец Дмитрий Воробьев. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости