В Коми в Рождественскую ночь женщина замерзла на крыльце знакомой

В Коми в Рождественскую ночь женщина замерзла на крыльце знакомойФото glashataj.info

Она была без куртки

Под Воркутой в рождественскую ночь на крыльце знакомой замерзла женщина, сообщает Комионлайн.

Как рассказали журналистам в воркутинском отделе следственного управления СК по Коми, сообщение об обнаружении тела 28-летней женщины возле дома в поселке Мескашор поступило 7 января.  Правоохранители выехали на место происшествия с проверкой.

Выяснилось, что воркутинка накануне ночью пришла к дому знакомой и постучалась в двери, но хозяйка уже легла спать и не открыла ей. Утром она вышла из дома и увидела замерзшую до смерти женщину, лежавшую на крыльце без куртки.

Кстати, подобный случай накануне произошел под Сосногорском. Утром 6 января 50-летнюю замерзшую женщину нашли на улице в поселке Усть-Ухта Сосногорского района.

Оказалось, что ночью она ушла из гостей, но домой не вернулась. По свидетельским показаниям, перед смертью местная жительница находилась в нетрезвом состоянии. Криминальный характер ее смерти исключили, сообщили журналистам в сосногорском отделе следственного управления СК по республике. 

По обоим фактам следователи провели проверку и отказали в возбуждении уголовных дел в связи с отсутствием событий преступления. Женщины скончались в результате общего переохлаждения организма. 

Справка: Чаще всего от переохлаждения погибают пожилые или больные люди, дети или те, кто находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Если человек выживает, то нередко ему ампутируют обмороженные конечности. Чтобы избежать трагедии, медики советуют тщательно выбирать одежду, не злоупотреблять спиртным на морозе и не выходить на улицу в нетрезвом состоянии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости