Комары и мошки больше не покусают: 5 эффективных народных средств против насекомых

Комары и мошки больше не покусают: 5 эффективных народных средств против насекомыхФото из открытых источников

Эти методы, в отличие от химии, безопасны для здоровья

Летающие насекомые могут сильно омрачить отдых на свежем воздухе. Их укусы не только причиняют дискомфорт, но и могут спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому важно заранее подобрать средства защиты.

В магазинах легко найти различные спреи, мази, браслеты и устройства против комаров. Хотя они действительно работают, однако содержат химические вещества, способные вызвать раздражение, отравления, аллергии и ожоги (например, этилбутилацетиламинопропионат, диэтилтолуамид, пропиленгликоль, аллантоин, динатрий ЭДТА).

Безопасной альтернативой являются народные средства, проверенные временем. Sport24 предлагает пять эффективных и доступных методов защиты от укусов насекомых.

Народные средства от комаров:

Ванилин

Комары не выносят запах ванили, поэтому раствор на его основе станет отличным способом защиты.

Для приготовления раствора смешайте 2 грамма ванилина (не путать с ванильным сахаром) с 250 миллилитрами воды до полного растворения. Залейте готовую смесь в пульверизатор и нанесите на открытые участки кожи, одежду или палатку. Средство будет эффективно несколько часов, после чего процедуру можно повторить.

Спиртовой раствор

Еще одно народное средство – спиртовой раствор с добавлением эфирных масел.

Смешайте спирт и воду в соотношении 1:1, добавьте несколько капель эфирного масла (эвкалипта, герани или лаванды). Хорошо встряхните и нанесите на тело и одежду.

Гвоздика

Для комаров запах гвоздики неприязнен, так как альдегиды, содержащиеся в гвоздичном масле, буквально ослепляют их.

Для приготовления средства залейте 5 грамм гвоздики стаканом кипятка и дайте настояться 15 минут. Затем распылите полученный раствор на открытые участки кожи с помощью пульверизатора.

Валерианка

Еще один неприятный запах для летающих насекомых – это аромат валерианы.

Возьмите корень валерианы (можно приобрести в аптеке), положите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды и доведите до кипения. Остудите отвар и перелейте в герметичную емкость. Средством можно протирать кожу или распылять на одежду.

Эфирные масла

Эфирные масла эффективны в качестве натуральных и доступных репеллентов. Особенно результативны масла лаванды, мяты, базилика, эвкалипта, мелиссы, герани и лимона.

Смешайте 100 миллилитров воды с 5 каплями любого из этих масел (не рекомендуется смешивать их между собой) и перелейте в пульверизатор. Нанесите на тело или одежду.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости