На передержке собаку ухтинки замучили до смерти

На передержке собаку ухтинки замучили до смертиФото vsehvosty.ru

Женщина забрала питомца с "букетом" болезней

В редакцию портала progoroduhta.ru обратилась ухтинка Елена. Женщина рассказала, что она отдала своего пса - породистого далматинца - на передержку на две недели, а забрала живой труп, который не мог поднять даже заднюю часть тела.

Елена рассказала, что нашла подходящую кандидатуру на сайте ухтинских услуг – Валентину.

Я долго выбирала на сайте передержки комфортные условия для своего любимого питомца, оговаривала уход, кормление, повадки, перенесенные заболевания и количество прогулок. Мы ему все принесли: кашу, мясо, подстилки, лакомство, миски, - рассказывает ухтинка.

Временной хозяйке пострадавшая своего пса привела в хорошем состоянии, животному хоть и было 13 лет, но он чувствовал себя хорошо, ходил, кушал. По словам Елены, она четырехлапого оставляла уже много раз ухтинцам на передержки, регулярно получая от них звонки и сообщения о самочувствии далматинца, о его поведении, а в этот раз за две недели не было сделано ни одного звонка от временных хозяев, что не могло не насторожить пострадавшую.

Вернувшись из поездки она связалась с Валентиной, чтобы забрать своего любимца домой, но оказалось, что он находится теперь не в квартире той женщины, которая принимала пушистика на передержку, а в квартире ее сына, проживающему по абсолютно другому адресу.

На бесконечные вопросы, почему и как пес оказался там, Елене ответили, что из-за старости на пятый этаж собаке подниматься было сложно, поэтому его перевезли.

Елена тут же поехала по названному адресу за собакой. По приезде она не поверила своим глазам: перед ней лежало полумертвое животное.

Своего песика забрала от ее сына Кирилла и совсем с другого места. У него торчали ребра, задние ножки подворачивались, попку он вообще не мог держать, весь трясся, нос сбит, была жуткая интоксикация, ходил под себя, отказывался от пищи, психо-эмоционально был подавлен. Никакие экстренные меры ветврачей мою собачку не спасли, - с трудом вспоминает Елена.

Кстати, за передержку ухтинка платила 350 рублей в день, что за две недели вылилось в крупную сумму – 4900 рублей.

Елена добавила, что далматин умер на второй же день в ужасных мучениях. Ветеринары выявили у животного обезвоживание, истощение, почечную недостаточность, в общем целый "букет" болезней, которые пес сумел заработать за две недели отсутствия любящих хозяев.

Ухтинке, потерявшей домашнего любимца, временный опекун Кирилл оправдался тем, что пес не хотел есть приготовленную еду и питался только лакомствами, именно они и могли быть отравленным и так быстро сгубить собаку.

Что временный хозяин мог делать с псом, чтобы довести его до такого состояния? Предполагайте в комментариях

Елена до сих пор не может окончательно прийти в себя, много вопросов осталось без ответа. И она не верит, что за две недели несчастное животное можно было довести до такого состояния.

Ну как же так, ведь когда берешь безмолвное животное, нужно брать ответственность за его жизнь. Зачем же издеваться над ним? Сердце разрывается на части, почему вовремя нельзя оказать помощь животному, а наблюдать, как он медленно умирает? - недоумевает женщина.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости