Коми выделит 367 миллионов из бюджета на оздоровительную кампанию для детей

Коми выделит 367 миллионов из бюджета на оздоровительную кампанию для детейФото 13idei.ru

Выделят из бюджета 367 миллионов на оздоровление детей в Коми

Отдохнуть и поправить здоровье в детских лагерях и санаториях смогут около 59 тысяч детей из всех городов и районов Республики Коми. Подготовку к проведению летней кампании обсудили участники Координационного совета при правительстве республики по организации круглогодичного оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков под председательством зампреда правительства – министра образования, науки и молодежной политики Коми Натальи Михальченковой, сообщает БНК, ссылаясь на пресс-службу руководителя региона.

Количество оздоравливаемых детей в республике ежегодно увеличивается. В 2016 году оздоровлением и отдыхом было охвачено 58628 детей. В этом году мы намерены выйти на такие же показатели, – отметила Наталья Михальченкова. – Но за цифрами в первую очередь должна стоять качественная и безопасная организация кампании. И за это полную ответственность несёт и Правительство республики, и руководство муниципальных образований, и непосредственно руководство учреждений, участвующих в организации детского отдыха и оздоровления.

Как подчеркнул в докладе заместитель министра образования, науки и молодежной политики Коми Максим Ганов, в последние годы наметились положительные тенденции в организации детской оздоровительной кампании. Среди них приоритетная организация отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организация профильных смен для детей, состоящих на профучетах, упор на образовательную и социально значимую деятельность в программах летнего отдыха.

Ганов также отметил увеличение количества стационарных учреждений отдыха и оздоровления, в которых пребывали дети из республики. Замминистра сообщил, что в 2017 году планируется открытие еще одного стационарного детского оздоровительного лагеря, расположенного на базе профилактория «Крохаль» УГТУ.

Отдельное внимание было обращено на детские палаточные лагеря, при организации которых отмечаются случаи нарушения требований санитарных норм и предъявляемых правил.

Чего не хватает в Ухте для детского досуга? Поделитесь в комментариях под новостью

Для решения вопроса Минобрнауки республики разработаны соответствующие методические рекомендации для органов местного самоуправления региона, которые подробно раскрывают все аспекты их подготовки и функционирования. Также дополнительные разъяснительные материалы по организации отдыха и оздоровления детей будут направлены от Министерства здравоохранения, МЧС, Роспотребнадзора, прокуратуры.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости