Умирающей от рака стюардессе из Коми необходима донорская кровь

Умирающей от рака стюардессе из Коми необходима донорская кровьФото instagram.com

Девушке поставили диагноз острый миелобластный лейкоз

В Сыктывкаре бывшая стюардесса Лариса Дугина, больная острым лейкозом, умирает из-за отсутствия крови для переливания. Об этом в редакцию портала PG11.ru сообщили неравнодушные люди.

О страшном диагнозе - остром миелобластном лейкозе (раке крови) - Лариса узнала в июне 2016 года. Тогда она успешно работала стюардессой, жила в Москве, путешествовала по всему миру и жила полноценной жизнью. Но уже больше полугода молодая девушка отчаянно пытается вылечиться, борясь за свое здоровье. Лариса проходила лечение не только в московских клиниках, но даже была в Израиле, что, к сожалению, не дало никаких улучшений:

Лечение результата не дало. Организм на него не реагирует. И раковые клетки продолжают расти. Поэтому мне срочно нужна пересадка костного мозга от донора, которая, как предполагается, спасет мне жизнь, - поделилась девушка на своей странице в социальной сети.

 

После высокодозки. Состояние "я еще жива?")

Фото опубликовано Larisa Dugina (@dugina.larisa)

Сейчас 26-летняя Дугина находится с родными в Сыктывкаре. Ей уже присвоили первую группу инвалидности, а от химиотерапии пострадали практически все внутренние органы:

Мне 26 лет, я - бывшая стюардесса, выпускница СПбГУГА, инвалид первой группы, и я очень хочу жить! - неделю назад писала Лариса под фотографией в социальной сети «Instagram».

Последние недели девушка в своем "Инстаграме" выставляет фотографии из своей прежней жизни. Под каждым фото она оставляет подпись. Все началось с "Жила-была Лариса...". Больная раком крови молодая жительница Коми будто ставит точку в своей жизни, не веря, что ей что-то еще сможет помочь.

 

Жила-была Лариса...

Фото опубликовано Larisa Dugina (@dugina.larisa)

Сегодня я подумала о том, что, «когда я вырасту», я буду бороться за права инвалидов! Ведь каждый из нас неожиданно может им стать (не дай Бог, конечно), - написала Лариса Дугина.

В столице Коми девушка столкнулась с проблемой нехватки донорской крови. У нее первая положительная группа и Ларисе необходимы частые переливания тромбоцитов для поддержания здоровья в относительно нормальном состоянии. Но в больницах Сыктывкара ей часто говорят, что кровь заказана и ее ждут.

В больнице сегодня было так плохо. Думала, там и останусь на веки! Тромбоциты так и не перелили, так как они не пришли. Залили кровоостанавливающими, но они не помогают. В Сыктывкаре видимо просто нет людей, которые вообще сдают кровь, - написала девушка 25 января.

Последнее время девушка не в состоянии отвечать на личные сообщения, поступающие ей от разных людей. Ее часто спрашивают о состоянии здоровья, о самочувствии, но Лариса не спешит на них отвечать, у нее попросту опускаются руки.

У меня 100% бластов уже. Я умираю. Если успею в Питер на пересадку - значит успею, если не успею - значит так суждено, - пишет Лариса Дугина.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости