Подростки бросаются под машины и называют это игрой

Подростки бросаются под машины и называют это игройСкрин с видео

"Беги или умри" - новый тренд среди российских школьников

В социальных сетях появилась и активно распространяется информация о жуткой игре среди  школьников. Суть ее состоит в том, чтобы подросток перебежал оживленную проезжую часть максимально близко к движущимся авто.

Таким образом, 11 января в Благовещенске Амурской области произошло ДТП, в котором пострадал школьник, перебегавший дорогу на запрещающий свет. Как рассказали его одноклассники, мальчик решил сыграть в игру "Беги или умри!". 

В Якутске в мессенджере WhatsApp распространяется новость о том, как дети в рамках игры бросаются под колеса автомобилей. Опасную игру "Беги или умри" сейчас активно обсуждают пользователи в соцсетях.

Большинство интернет-пользователей в очередную страшную игру из Сети не поверили, посчитав ее обычной "запугивалкой". Но нашлись и те, кто уверен: игра имеет место быть. Однако, отрицательно к ней отнеслись и те, и другие.

Примечательно то, что сотрудники ГИБДД очень аккуратно комментируют все произошедшие случаи, но никто не отрицает вероятность существования и распространения опасной игры среди школьников, поэтому обращаются к водителям: 

Если вы увидите у проезжей части детей, будьте предельно внимательны и осторожны. Сбросьте скорость и учитывайте то, что дети могут броситься бежать прямо вам под колеса, - предупреждают в ГИБДД.

Психологи считают, что во всем виновата подростковая конкуренция между собой. Каждый хочет показать себя "круче" других и поэтому ведется на игру-проверку на "слабо?".

Как родителям уберечь своих детей от опасных развлечений? Поделитесь в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости