Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так
- 24 сентября 16:56
- 6+
- Анна Ефимова
Каждая хозяйка знает свои секреты сочных котлет
Каждая хозяйка знает свои секреты сочных котлет. У моей бабушки есть свой секретный ингредиент для куриных котлет. Она призналась мне, что натирает в фарш яблоки. Делюсь с вами рецептом нежнейших котлет, которые тают во рту.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить котлеты по бабушкиному рецепту, потребуется:
- 600 граммов куриного фарша;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яблока;
- 1 фиолетовая луковица;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- немного черного молотого перца;
- 5 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Процесс приготовления
Сначала очистите лук и яблоки, затем мелко их нарежьте. Нагрейте подсолнечное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте яблоки. Продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.
Измельчите чеснок и добавьте его в фарш вместе с яблочно-луковой смесью. Вбейте яйца, тщательно перемешайте массу. Добавьте соль, перец и снова перемешайте.
Сформируйте небольшие круглые котлеты и обваляйте их в кукурузной муке. Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки можно есть горячими.
Советеум прочитать:
- Указ приняли тихо: пожилых россиян в возрасте от 59 до 83 лет ждут изменения с 25 сентября
- Пять причин, почему стоит пить чай из волшебной травы каждый день
- «Аномальная жара вернется, но с новым сюрпризом». Синоптики рассказали, к чему готовиться
- Математик-пророк дал прогноз на окончание СВО. Когда, по его расчетам, это случится и кто же одержит победу?