Вкусно пожарить картошку получается далеко не у каждой хозяйки: вот несколько хитростей
- 16:59 26 сентября
- 6+
- Анна Ефимова
Дзен-канал Кулинарный техникум
Вкусно пожарить картошку — получается далеко не у каждой хозяйки. Даже у опытных случаются проколы с этим блюдом. Если допустить даже незначительные ошибки, блюдо выйдет невкусным, так как картошка будет или сухая и подгоревшая, или, напротив, останется полусырая.
Мы собрали пару хитростей, благодаря которым жареная картошка всегда будет получатся идеально.
- Для жарки нужно выбирать определенные сорта картофеля, которые не развариваются. Если не уверены в сорте картошки, то для жарки стоит брать красную картошку.
- Очищенный и нарезанный картофель нужно залить водой и оставить в ней, как минимум на 30 минут.
- После этого обязательно нужно картошку обсушить, чтобы избавить от влаги. Этой процедурой не стоит пренебрегать, иначе картошка будет тушиться, а не жариться.
- Прежде, чем выкладывать картошку в сковороду, нужно дождаться, чтобы масло хорошо разогрелось. Оно должно быть не просто горячим, а раскаленным.
- В процессе жарки перемешивать картошку нужно не больше 3 - 4 раз.
- Последний штрих. Солить картошку, перчить и добавлять другие специи и ингредиенты (к примеру, чеснок, зелень) нужно в самый последний момент.
Перемешать и убирать сковороду с картошкой с плиты.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Советуем прочитать:
- Россияне хватаются за сердце: с 1 октября будут штрафовать за забор на даче или огороде
- Математик-пророк поделился прогнозом на окончание СВО. Когда, по его расчетам, это случится и кто одержит победу?
- Всем, у кого сейчас есть вклады в рублях, объявили о неприятных новостях в сентябре
- С 26 сентября начнут лишать прав за вождение без кофты: водителей ждет очень неожиданный сюрприз
- Узнайте правду об одной из самых опасных ягод: чем грозит красный паслён?
...