Какие продукты нельзя запекать в фольге — запомните, их всего 5

Какие продукты нельзя запекать в фольге — запомните, их всего 5edimdoma.ru

При запекании еды мы часто используем фольгу для покрытия блюд. Однако оказывается, что это может изменить их вкус.

Согласно рекомендациям экспертов из издания Daily Meal, существует пять продуктов, которые не стоит готовить в фольге, так как это может ухудшить их вкус.

Первое место среди несовместимых с фольгой ингредиентов занимает картофель. Мало кто знает, что оборачивание его в фольгу может изменить вкус. Проблема заключается в том, что картофель содержит много влаги, которая при запекании конденсируется внутри фольги, делая корнеплод влажным и мягким.

Такие же рекомендации специалисты дают в отношении цитрусовых и помидоров. Их кислые соки разрушают алюминий, повреждая фольгу. Капусту также лучше запекать без фольги, так как она может изменить цвет этого овоща и придать ему металлический привкус.

Наконец, следует избегать использования паприки, чили и кумина при приготовлении блюд в фольге. Эти специи вступают в реакцию с фольгой, изменяя вкус блюда.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости