Домашняя кошка разорвала веко 6-летней девочке

Домашняя кошка разорвала веко 6-летней девочкеФото предоставлено героиней публикации

ЧП произошло в Кирове. Случившимся заинтересовалась полиция.

Вечером 15 февраля 6-летняя Арина играла дома с кошкой по кличке Ася. Ничего не предвещало беды. Но раздающийся на всю квартиру крик дочери сильно напугал мать девочки. Мать Арины, Наталья, вбежала в комнату и увидела, что дочь с окровавленным лицом лежит на полу, а рядом с ней сидит животное с бешеными глазами.

Медики приехали через полчаса. Наталья даже не сумела разглядеть рану за это время: по лицу ребенка кровь текла не переставая.

Врачи обработали разорванное место и увезли нас в травматологию. В больнице решили проводить срочную операцию. Под общим наркозом Арине наложили несколько швов, - рассказывает Наталья. - Думала только об одном: лишь бы зрение у дочки сохранилось.

Врачи оставили Арину с мамой в больнице под наблюдение и лечение на неделю. Спустя два дня после операции Наталье сказали, что глаз не поврежден, опасаться нечего: девочка будет нормально видеть.

Медики сказали, что нам крупно повезло. Рана очень глубокая. Веко будто разрезали скальпелем, - вспоминает Наталья.

По словам женщины, у кошки сделаны все необходимые прививки, Арине назначили курс уколов от бешенства. 

Делом заинтересовалась и полиция. Звонок поступил в  день происшествия. Женщина представилась следователем и сообщила о возможном возбуждении уголовного дела. Как оказалось, в полицию о ситуации оперативно сообщили сотрудники скорой помощи.

Следователь сказала мне по телефону: «Что-то я сомневаюсь, что кошка так могла разодрать веко ребенку!». Меньше всего мне тогда хотелось встречаться с полицейским и думать о возбуждении уголовного дела, - рассказывает Наталья.

С мамы Арины следователь, пришедшая в больницу, потребовала объяснительную, нужно было выяснить обстоятельства произошедшего.

В день выписки у девочки сняли швы. Уколы от бешенства Арине врачи решили делать до тех пор, пока не проверят кошку. Мама девочки сказала, что оставит кошку, но с условием, что они не будут играть.

В УМВД по Кировской области пояснили, что по факту нападения кошки на ребенка будет проведена проверка. И только при наличии оснований будет решаться вопрос о привлечении женщины к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка.


Прививаете ли вы своих домашних питомцев? Пишите в комментариях.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости