В Коми автомобиль раздавила глыба снега: как защитить свою машину

В Коми автомобиль раздавила глыба снега: как защитить свою машинуФото из открытых источников

Автоюрист Егор Надейкин рассказал, как действовать, чтобы не попадать в такие ситуации

Автомобиль Nissan, припаркованный у дома номер 7 по улице Оплеснина в столице Коми, стал сегодня одной из первых жертв приближающейся весны. Автоюрист из Ухты Егор Надейкин рассказал, как защитить себя и свой автомобиль.

Упавшая с крыши снежная глыба частично задела козырек над крыльцом, рухнув основной массой на Nissan. Разбито лобовое стекло, основательно помята крыша и оторван регистрационный номер. Похоже, владелец в тот момент еще не знал о печальной участи своего железного коня.

Автоюрист Егор Надейкин рассказал, как действовать, чтобы не попадать в такие ситуации. 

Рекомендую, прежде чем припарковать свой автомобиль где-либо, убедиться в безопасности парковки. Как правило сход снега с крыши происходит после постепенного ската снега за край крыши. Поэтому всегда видно, есть ли свисающая часть с крыши или нет. Также для того, чтобы обезопасить себя, рекомендую инициировать совместно с Управляющей компанией обследование крыши дома, так как очень часто люди паркуют автомобиль в непосредственной близости к своему дому, - прокомментировал Егор.

Попадали ли вы в такие ситуации? Пишите в комментариях ниже

Он также рассказал, что делать, если автомобиль уже пострадал от снежного обвала. 

В случае если повреждение автомобиля все таки произошло, нужно сразу же обращаться в правоохранительные органы, и не убирать автомобиль с места происшествия до тех пор пока компетентные органы не осмотрят место происшествия. Также можно самостоятельно произвести фото- или видео фиксацию обстоятельств повреждения, - рассказал автоюрист. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости