Рабочий счищал с крыши снег и сорвался вниз

Рабочий счищал с крыши снег и сорвался внизФото Дмитрия Сурьянинова

Он работал со страховкой

На днях в Кудымкаре с крыши здания мэрии упал мужчина, который счищал с нее снег. Во время работы он неожиданно сорвался вниз. К счастью, на рабочем была страховка, на которой он повис и выжил. Мужчину вытащили пожарные, они протянули ему лестницу, по которой тот забрался наверх, пишет Parma News.

Сейчас по всей стране остро стоит вопрос очистки городов от снега. В редакцию портала progoroduhta.ru ежедневно поступают звонки и письма о том, что рабочие, счищая снег с крыш домов, делают это не по правилам и не пользуются страховкой.

Так, 1 марта ухтинец Дмитрий Сурьянинов прислал фотографии, на которой видно, что рабочие чистят снег с крыши Поликлиники №2 без применения страховки.

Но спустя полчаса они все-таки соблюли технику безопасности, привязав себя к трубе тросом.А сегодня, 2 марта, в редакцию обратилась женщина. Она рассказала, что прям сейчас идет уборка снега с крыши "Буревестника". Этим занимаются три молодых человека без страховки, причем внизу никто не стоит, чтобы предупреждать людей о возможной опасности.

Чистка крыши от снега должна проходить со страховкой, место должны огораживать, внизу должен дежурить рабочий, который предупреждает прохожих об опасности. О нарушениях следует сообщать в инспекцию по труду, - сообщил специалист клининговой компании Егор Семенов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости