Готовлю котлеты только так: записывайте лучший рецепт
- 22 марта 06:42
- 16+
- Екатерина Рысь
Секрет сочных котлет и гарантия того, что они не пересушатся, заключаются в количестве хлеба в фарше.
На четверть объема мяса следует добавить хлеба.
Таким образом, на каждый килограмм фарша нужно прибавить 250 граммов любого вида хлеба или батона. При замачивании хлеба в воде или молоке, объем жидкости должен быть на треть больше, чем хлеба.
Все компоненты фарша (мясо, мелко нарезанный лук и чеснок, перец, размоченный хлеб) следует тщательно перемешать. Затем фарш нужно охладить в холодильнике на 30 минут, чтобы он настоялся.
После этого формируйте котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях, выкладывайте на противень и запекайте в духовке 35-40 минут.
Все компоненты фарша, включая размоченный хлеб и мелко нарезанный лук, необходимо тщательно перемешать.
Приготовление котлет в духовке — еще один секрет вкусного блюда. Это также помогает сэкономить масло и избавляет от необходимости постоянно стоять у плиты.
По материалам Дзен-канала "Кулинарный техникум".
Рекомендуем также:
- Кладу сковороду в полиэтиленовый пакет, и нагар отлетает в миг — любуюсь отражением
- Не опилки: положите на грядку одну вещь и полоть не придется все лето — ушлые деды давно все придумали
- Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так
- Пять вещей в доме, которые говорят о низкой самооценке хозяйки
- В какие числа родились люди, которым суждено стать богатыми