Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Эти кабачки такие вкусные, что и мяса не надо: не верила, пока сама не приготовила - быстрый и простой рецепт, делюсь

Эти кабачки такие вкусные, что и мяса не надо: не верила, пока сама не приготовила - быстрый и простой рецепт, делюсьfreepik.com

Подавать жареные кабачки можно как в горячем, так и в холодном виде. Они одинаково хороши и как самостоятельная закуска, и как гарнир к мясу или рыбе. Особую пикантность блюду придает чесночный аромат и свежесть укропа, которые прекрасно оттеняют нежный вкус кабачков.

Этот рецепт жареных кабачков подкупает своей простотой и доступностью ингредиентов. При этом результат получается настолько вкусным, что блюдо не задерживается на столе ни минуты. Готовить его можно хоть каждый день, радуя себя и близких аппетитной и полезной едой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. (примерно 600 г)
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – примерно 20 г

Приготовление:

Подготавливаем кабачки: тщательно моем их под проточной водой. Если овощи молодые, тонкую кожицу можно оставить. В моем случае кабачки были более зрелыми, поэтому я предварительно удалила плотную кожуру.

Нарезаем кабачки на кусочки желаемого размера и формы. Здесь нет строгих правил – ориентируйтесь на свой вкус. Я использовала фигурный нож, чтобы придать брусочкам более интересный вид. Небольшие порционные кусочки удобно накалывать вилкой.

В миску с нарезанными кабачками добавляем муку и крахмал, тщательно перемешиваем. Важно: солим кабачки на следующем этапе, чтобы они не выделили лишнюю влагу. Обваливание в муке и крахмале обеспечит аппетитную золотистую корочку при жарке.

Взбиваем яйца и добавляем их к кабачкам, еще раз хорошо перемешивая, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт яичной смесью, как бы "запечатан" кляром.

Только теперь солим и перчим кабачки по вкусу.

Быстро перемешиваем и сразу же выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на огне чуть выше среднего.

Как только одна сторона кабачков подрумянится и приобретет золотистый оттенок, переворачиваем их на другую сторону и продолжаем жарить до готовности со всех сторон.

Готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. После того как кабачки немного обсохнут, перекладываем их в салатник.

Пока кабачки еще теплые, добавляем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке. Туда же добавляем мелко нарезанный свежий укроп. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Наше восхитительное блюдо из кабачков готово!

Не бойтесь проявлять фантазию! Например, можно добавить к кабачкам немного тертого сыра перед обжариванием, чтобы получилась хрустящая сырная корочка. Или же использовать вместо укропа другие свежие травы, такие как петрушка или кинза. Вариантов множество, главное – не бояться экспериментировать и находить новые вкусовые сочетания.

Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах по ссылке!

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.