Наверх

Этим летом на полях республики не смогут выращивать кукурузу

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта Myslo
Из-за дождливой погоды в Коми кукуруза не появится на полях республики

Напомним, в этом году в республике, в качестве эксперимента, должны были посеять кукурузу на 2 предприятиях: в поселке Шудаяг («Ухта-97») и в поселке Гуляшор, Прилузского района («Южное»). Но из-за погодных условий все отменяется, пишет Комсомольская правда.

В Ухте только-только почки на березах распускаются.Теплой устоявшейся погоды там еще не было, так что тепловой режим не подходит для посадки. А вот в «Южном» (хозяйство в Прилузском районе) уже должны были посадить все, что планировали, - на прошлой неделе рассказал о ситуации с посадками заместитель министра сельского хозяйства республики Петр Хоробрых.

В минувший четверг работники министерства сельского хозяйства посетили поселок Гуляшор, на котором могли бы посеять кукурузу. Однако и здесь ничего не выйдет.

Кукурузу не посеяли, погода не позволила - 10 дней шли дожди. Сейчас все сроки уже ушли. Скоро будут сеять однолетние растения: горох, ячмень, овес, - пояснила начальник отдела растениеводства Минсельхоза Татьяна Ортякова.

Стоит отметить, что в Ухте по совету Сергея Гапликова планировали сажать кукурузу на площади равной 65 футбольных полей.

А вы любите кукурузу? Напишите об этом в комментариях.

 

Необычное Погода Сергей Гапликов

Комментарии 1

27 июня 2017, 03:55 ущипнитеменясплю
Я поняла! Наш бор в Шудаяге хотят вырубить как раз для этой стратегической цели: когда наступит 2020 год и вертолетная площадка возле УГБ зарастет мхом из-за наличия отсутствия финансирования, самое время будет для кукурузы. Если погода позволит.
Г-н Гапликов, видимо, совсем плохо в школе историю изучал, болезный. И ботанику тоже. Иначе бы вспомнил, что был уже у руля нашей многострадальной Родины один кукурузник, - не очень хорошо кончил как политик и глава государства. Судя по всему, Гапликов далеко пойдет по стопам предшественника - Никиты Сергеевича, пошлют и его на хутор бабочек ловить. И кукурузу там сажать - в неограниченном количестве. 
P.S: Воистину, "нет ничего хуже человека деятельного, но бездарного" (с) Андрей Панин.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru