Эксперт предупредил ухтинцев о скрытых плюсах хранения хлеба в морозилке

Эксперт предупредил ухтинцев о скрытых плюсах хранения хлеба в морозилкеФото из архива progorod43

Температура хранения влияет на состав выпечки

Популярный врач-диетолог Елена Соломатина рассказала жителям Ухты об особенностях хранения хлебобулочной продукции в морозилке. Поделился 4 мая 2024 года портал "ИЗВЕСТИЯ".

Температуры морозильной камеры изменяет гликемический индекс продукта. При понижении температур крахмал в хлебе становится резистентным. При употреблении хлеба после морозильной камеры уровень глюкозы в крови практически не изменяется. Одним из главных плюсов является то, что килограммы перестают откладываться. Если кушать размороженный хлеб, то улучшается и работа кишечника. Пища медленно переваривается. Важной особенностью является отказ от хранения хлеба в хлебнице из дерева или хранение продукта в пакете. В них продукт хранится в условиях лишней влажности, из-за этого развиваются бактерии и грибок. Другие эксперты советовали заменять в питании белый хлеб на серый грубый хлеб. Полезными свойствами для пищеварения обладает хлеб с добавлением отрубей и хлеб из непросеянной муки второго сорта.

Напомним, диетолог предупредил жителей Ухты о вреде поздних завтраков. Время играет решающее значение. Ранее мы публиковали, что в России ожидается повышение цен на жилье. Ориентировочно цена станет на 10 процентов выше.

...

  • 0

Популярное

Последние новости