Наверх

Сергей Гапликов рассказал, почему в Коми плохие дороги

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Виновны предприниматели, которые гонятся за сверхприбылью

Врио Главы Коми Сергей Гапликов рассказал, почему в республике все дороги в ямах и колдобинах. По его мнению, по большей части в этом виновны предприниматели, которые гонятся за сверхприбылью. Об этом сообщает официальный портал республики.

Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов дал задание разработать систему мер по организации постоянного контроля за движением большегрузов. Этим займутся региональные Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, Министерство промышленности, транспорта и энергетики и Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. С просьбой представить свои предложения Сергей Гапликов обратился и к руководству правоохранительных и надзорных органов.

Руководитель Республики Коми подчеркнул, что «некоторые владельцы большегрузов устроили на дорогах региона настоящую вакханалию, наплевав на требования весового контроля». Сергей Гапликов привёл в пример ситуацию, которая сложилась в Усть-Куломском районе, где сегодня утром на пункте весового контроля скопилось около 60 большегрузов - вес многих превышает предельно допустимые параметры.

 - Практически на каждой встрече люди говорят, что дороги разбиты. И особенно жалуются жители районов, где преобладает лесная промышленность и жалобы абсолютно обоснованы. Но давайте будем честны: дороги приходят в негодность, по большому счёту, от того, что некоторые предприниматели  и предприятия, работающие с лесом, в погоне за сверхприбылью грузят машины до отвала. И не нужно быть экспертом, чтобы понять это», - отметил руководитель региона.

Сергей Гапликов подчеркнул, что схемы, которые используют недобросовестные перевозчики, не являются тайной.

 - Все варианты известны. Днём весовой контроль работает – машины стоят, как наступает ночь и весовой контроль не работает - все едут. Или перед весовым контролем, не скрываясь, перегружают часть леса на второй автомобиль и вместе проходят контрольный пункт, а потом сгружают всё обратно. Я уже не говорю про варианты использования объездных, просёлочных и лесных дорог.

Врио заявил, что пора уже прекратить эту порочную практику.

А как вы считаете, в чем причина плохих дорог в Коми? Расскажите в комментариях

 - И не дай Бог, как это было, из-за перегруза нам ещё мосты рушить, отрезая от «большой земли» населённые пункты - бить будем не только рублём, но и обращением к правоохранительным органам по уголовным статьям. Причём не водителей привлекать надо, а хозяев предприятий», - заключил Сергей Гапликов.

Комментарии 5

30 марта 2016, 19:42 Руслан
Может надо просто нормальные дороги делать а не хрень нести всякую по типу вашего главы.
30 марта 2016, 19:42 Руслан
Может надо просто нормальные дороги делать а не хрень нести всякую по типу вашего главы.
01 апреля 2016, 23:02 Алекс
Полностью согласен, надо просто что-то делать, а не языком чесать.
12 мая 2016, 09:56 А
Все эти "большегрузы" идут на ЛПК, стоят в очереди на улице Калинина постоянно. Но там почему то дорога не ломается !
16 июня 2016, 16:58 Я
Качество дорог отвратительное.По городу большегрузы и лесовозы не ездят,а дороги разбиты даже после кап.ремонта.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru