Наверх

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер проведет в СИЗО еще три месяца

Возрастное ограничение: 6+
Интерфакс
Продлен и срок следствия по делу

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер проведет еще три месяца под стражей. Кроме того, почти на полгода продлен срок следствия по делу. Об этом пишет ИА "Комиинформ".

Заседание о продлении ареста Гайзеру прошло 14 марта в Москве. Судья Басманного суда удовлетворил ходтайство следствия и продлил срок аресты шести обвиняемым еще на три месяца. Так, в СИЗО до 19 июня останутся В.Гайзер, И.Ковзель, Л. Либинзон, до 20 июня - бывший замглавы региона Алексей Чернов, а также еще двое фигурантов - Кудинов и Хрузин.

В среду, 16 марта, состоится заседание по рассмотрению ходатайства о продлении срока ареста в отношении Бондаренко, Моториной, Самойлова, Фаерштейна, Марущака, Молярова, Москвина, Веселова и Ромаданова. Кроме того, продлен срок следствия по "делу Гайзера". Оно продлится до 18 сентября.

Напомним, уголовное дело в отношении 19-ти предполагаемых руководителей и участников преступного сообщества было возбуждено 18 сентября по статьям "организация и участие в преступном сообществе" и "мошенничество", затем добавилась статья о "легализации денежных средств".

19 сентября по делу были задержаны, а на следующий день арестованы 15 человек, в том числе являвшийся на тот момент главой республики Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов.

Как вы думаете, какое наказание в итоге получит Гайзер? Делитесь мнениями в комментариях

В конце сентября был подписан указ о досрочном прекращении полномочий Гайзера в связи с утратой доверия. Суд постановил продлить в отношении Гайзера меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 марта. Срок следствия по делу продлен до 17 апреля.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru