Наверх

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер не согласен с продлением ареста

Возрастное ограничение: 6+
ТАСС
Он попросил перевести его под домашний арест

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер не согласен с продлением ареста. Он хочет, чтобы его перевели под домашний арест. Об этом пишет ИА "Комиинформ".

15 марта Басманный суд Москвы продлил срок содержания Гайзера под стражей до 19 июня. С таким решение экс-глава не согласился и будет обжаловать решение.  

По словам адвоката бывшего главы региона Вячеслав Леонтьев, по ходатайству стороны защиты суд приобщил к материалам дела грамоты и благодарственные письма в адрес экс-главы от президента России, министра внутренних дел, генерального прокурора, руководителя Управления ФСБ.

Также суду были представлены документы, подтверждающие наличие у семьи Гайзера квартиры в Москве, в которой он мог бы отбывать домашний арест. На нем и настаивал адвокат.
Леонтьев также отметил, что обвинение в очередной раз не предоставило документы о причастности Гайзера к инкриминируемым преступлениям. Следователь не мог ответить на вопросы, чем обусловлено продление ареста и чем подтверждается сложность расследования.

 - Эти вопросы ввергли следователя в растерянность, он не мог вспомнить, что такое сложность дела, он начал рассказывать о следственных действиях. Но это основание для продления срока предварительного следствия, а не содержания под стражей. Следователю было сложно", - отметил Леонтьев.

Адвокат подчеркнул, что присутствующие на процессе 12 адвокатов последовательно доказывали, что следствие не предъявило ни по одному из фигурантов каких-либо доказательств.

- Но суд, к сожалению, решил продлить срок содержания под стражей", - подчеркнул собеседник агентства. - Гайзер не падает духом, он переживает за республику и постоянно спрашивает: "Как там дела дома?".

Как думаете, чем закончится расследование дела Гайзера? Пишите в комментариях

Как пишет ТАСС, следователь в ходе заседания отметил, что обвиняемые, находясь на свободе, могут скрыться от следствия и суда, оказать влияние на свидетелей. По его словам также, "следствию необходимо получать сведения телефонных соединений обвиняемых, продолжить допросы свидетелей, которые находятся в разных субъектах Федерации".

Комментарии 1

15 марта 2016, 14:09 йцукен
Ишь ты! Может ему еще и коллекцию часов вернуть вместе с награбленным?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru