Наверх

Изнасиловавший женщину-инвалида сосногорец остался под стражей

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
До этого суд принял решение об условно-досрочном освобождении

Мужчину из Сосногорска, который изнасиловал беспомощную женщину-инвалида, оставили под стражей. До этого суд принял решение об условно-досрочном освобождении преступника, но прокуратура не согласилась с этим. Об этом сообщает прокуратура Коми.

28 декабря 2015 года Сосногорский городской суд рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении. Об этом просил Максим Игнатович, которого в марте 2013 осудили за изнасилование беспомощной женщины-инвалида. Тогда мужчине дали пять лет тюрьмы. 

Суд принял решение освободить Игнатовича условно-досрочно, но с этим не согласился ухтинский прокурор. Он сообщил, что суд не учел информацию о личности осужденного, тяжесть преступлений, непризнание вины, отсутствие раскаяния и непринятие мер к заглаживанию вреда. Кроме того, осталось неизвестно мнение самой потерпевшей об освобождении Игнатовича по УДО.  

Вы согласны с решением суда? Пишите в комментариях

В итоге Верховный суд Коми согласился с мнением прокуратуры и отменил решение сосногорского суда. Игнатович продолжил отбывать назначенное ему наказание в тюрьме. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru