Наверх

Фоторепортаж: после уборки улиц в Ухте остались горы снега

Возрастное ограничение: 12+
Леонида Полянского
Горожане недовольны уборкой снега

Ухта триумфально отчиталась об уборке снега, с улиц Ухты вывезли 800 кубических метров снега за двое суток. Однако этого оказалось недостаточно, горожане все равно остались недовольны качеством уборки. 

12-13 марта «Спецавтодор» провел масштабную чистку Ухты от снега. На борьбу со снежными завалами вышло 16 единиц техники, была вывезена почти тонна кубических метров снега. Рабочие прочистили ливневую канализацию, вывезли снег с проспекта Ленина, улицы Строителей от 3 до 9 дома и всех площадей, включая телецентр. Также были расчищены улицы Куратова, Почтовая и проезд около школы №20. Однако горожане все равно остались недовольны качеством проделанной работы

- На Первомайской площади теперь горный хребет из снега, спасибо администрации, сделали детям горку, пусть ноги ломают! - иронизирует Иван Маклаков.

- Горы снега во дворах! Страшно представить, что будет когда он начнет таять! Кто за это должен отвечать? - недоумевает Евгения Гавриленко.

- У нас крышу дома площадью 1250 квадратных метров, с высотой снега свыше 30 сантиметров, очищают за 5 часов, а это 387,5 кубических метров снега, и делают это 3 человека, а тут 800 кубов таким количеством техники всего вывезли, в общем пусть учатся как чистить надо у Ухтажилфонда! - наставляет Роман Крепович.

Впрочем, некоторые горожане все же нашли плюсы в качестве уборки снега. Многие ждали момента, когда тротуары расчистят от снежных завалов.

- А я порадовалась, что «Спецавтодор» в выходные прочистил тротуар от «Тимана» до перекрестка с Космонавтов. Ходить там невозможно было. Теперь хоть выровняли, - поделилась Евгения Оводова.

- У нас почистили двор тоже на выходных, кучи, правда не вывезли, но машины со снегом мы видели, видимо пока что ещё из других дворов вывозят, надеемся, что про наш двор не забудут, - верит Наталья Титаренко.

Журналисты портала progoroduhta.ru проверили опрос и узнали мнение горожан. Из 96 опрошенных почти 10% довольны качеством уборки снега. 29 человек считают, что есть недочеты, но в целом работа выполнена неплохо, а остальные горожане крайне недовольны.

А как вы оцениваете качество уборки улиц от снега? Пишите в комментариях ниже

Кстати:

К зоне обслуживания «Спецавтодора» относятся только улицы общего назначения, проезды от дороги до конца границ тротуара, площади и мосты. Уборка снега во дворах и его вывоз должны осуществляться управляющими компаниями.

Комментарии 1

17 марта 2016, 15:00 Nick
"почти тонна кубических метров"... И почему мне хочется взять и побить автора текста учебниками русского языка, физики и математики?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru