Наверх

Песцов, заразивших вахтовика из Коми бешенством, отстрелили

Возрастное ограничение: 12+
Департамента природных ресурсов, экологии и АПК Ненецкого автономного округа
Мужчина умер месяц назад

В НАО отстрелили песцов, из-за которых умер вахтовик из Коми. Животные заразили мужчину бешенством. Об этом пишет портал усинск.онлайн.

На месторождении Северное Хоседаю в НАО, где работал скончавшийся месяц назад от бешенства вахтовик, проводятся мероприятия по профилактике заражения людей этим смертельным заболеванием. 

Ветеринары хорейверского ветучастка казённого учреждения НАО «Станция по борьбе с болезнями животных» побывали с рабочей поездкой на месторождении. На месте специалисты ветстанции провели разъяснительную беседу с вахтовиками и осмотрели жилые зоны.

Кроме того, на территории промысла был отстрелили лису и песцы. Тушки животных направлены на исследования в Нарьян-Мар для исследования на бешенство. Предварительный диагноз – отрицательный.

Также работники хорейверского ветучастка провели вакцинацию 22 собак, принадлежащих оленеводам находящегося неподалёку сельскохозяйственного производственного кооператива «Путь Ильича».

Напомним, 17 февраля в Усинске от бешенства скончался вахтовик, работавший на Северном Хоседаю. Это житель Воркуты 1972 года рождения. Он сообщил врачам, что в декабре его на месторождении укусил за правую кисть песец. Пострадавший, с его слов, самостоятельно обработал место повреждения, за медицинской помощью не обратился, прививки от бешенства не делал.

Вы прививаете своих животных от бешенства? Пишите в комментариях

Во время следующей вахты 15 февраля мужчина почувствовал боль в области правой руки, у него появились симптомы водобоязни при умывании, чистке зубов, при виде воды. Рано утром 17 февраля он был доставлен в Усинскую ЦРБ. В этот же день незадолго до полуночи пострадавший скончался.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru