Наверх

В Ухте прошел митинг, посвященный воссоединению Крыма с Россией (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Вероники Морохиной
Студенты признавались, что не читали лозунги на плакатах

18 марта в 13.00 на площади перед главным корпусом УГТУ прошел митинг, посвященный Второй годовщине объединения Крыма с Россией. На нем собрались учащиеся ВУЗа и колледжей города и простые ухтинцы. На мероприятии побывал и корреспондент портала progoroduhta.ru.

Организатором митинга стали «Российские Студенческие Отряды». На площади удалось собрать более 300 человек, основную массу которых составили студенты и преподаватели УГТУ. 

К студентам обратились известные люди Ухты и именитые общественники. Они говорили речь, стоя в кузове раритетного грузовичка из гаража университета, комично напоминая выступление Ленина на броневике.  Мероприятие не обошел вниманием мэр города Александр Бусырев, а ректор УГТУ Николай Цхадая и вовсе заканчивал речь под крики «Ура!».

Молодежь нервно потирала руки и ёжилась от мороза под речи общественников. Пришедшие студенты с плакатами не могли сказать, какие лозунги написаны на них и честно признавались, что даже не читали их.

Впрочем, не все присутствующие были скептически настроены. Так, люди постарше, которые не были согнаны на площадь в добровольно-принудительном порядке, проявили довольно стойкую гражданскую позицию.

- Я решила придти на митинг не потому, что попросило руководство. Вхождение Крымского полуострова в состав России я считаю очень важным для обоих сторон событием и просто не могла пропустить такой праздник. Я негативно отношусь к нестабильной ситуации в Украине, также как и к любому конфликту. Когда построят мост в Крым, обязательно поеду туда отдыхать, - рассказала  психолог УГТУ Ольга Волкова.

Как вы относитесь к таким мероприятиям? Пишите в комментариях

Из-за погодных условий выступление представителей общественности пришлось сократить до 30 минут, чтобы совсем не заморозить молодежь.

Комментарии 4

19 марта 2016, 13:16 Nick
Чиновнки активно демонстрируют свою лояльность вышестоящим чиновникам. Вот и все... У простого народа своих дел и проблем выше крыши, чтоб еще на митингах "затокрымнаш" горлопанить. 
19 марта 2016, 15:04 Воланд
Крим - це Україна
08 апреля 2016, 00:58 сергей
крим - це росія, київ - це Україна
14 апреля 2016, 00:20 горожанка
Воланд
Крим - це Україна
Крым всегда был частью России! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru