Наверх

"Воркутауголь" выплатила семьям погибших шахтеров 132 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Города»
Каждая семья получила 4,22 миллиона рублей

Компания "Воркутауголь" выплатила родным погибших на шахте "Северная" 132 миллиона рублей. В среднем каждая семья получила 4,2 миллиона рублей. Об этом сообщает официальный сайт предприятия "Воркутауголь".

Компания «Воркутауголь» перечислила 128 068 316 рублей на счета родственников горняков, погибших в результате аварии на шахте «Северная». Выплаты семьям 31 шахтера полностью завершены. Также предприятие заплатило 15 миллиона рублей семьям пяти погибших горноспасателей. 

По сообщениям "Воркутауголь", компания по своей инициативе продолжает выплачивать деньги семьям сверх установленных актами сумм. С учетом этих платежей, на  21 марта компания перечислила родственникам погибших 132 418 316 рублей. Каждая семья в среднем получила 4,2 миллиона рублей. Выплаты пострадавшим начались 15 марта и продолжаются по мере предоставления медицинских документов.

Кроме того, компания «Северсталь» продолжается благотворрительную акцию по сбору денег родным и близким погибших и пострадавших на "Северной". Она продлится до 31 марта, участвовать в ней может каждый.

Оперативная обстановка на шахте

На шахте продолжаются работы по затоплению аварийного участка. Они идут в опережающем режиме. Среднесуточная подача воды в подземные выработки (два внешних источника и естественное подтопление подземными водами) составляет около 90−95 тысяч кубических метров в сутки.

Как думаете, в чем причина аварии в Воркуте? Делитесь мнениями в комментариях

Уже закачано около 1,1 миллиона кубометров воды. Для завершения операции нужно 6,8 миллионов кубометров. Кстати, изначально по расчетам требовалось 4 миллиона кубометров, но после детального изучения его увеличили. Операция по затоплению завершится в мае-июле этого года.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru