Наверх

В Коми спасшую медвежонка семью хотели оштрафовать на 150 000 рублей

Возрастное ограничение: 6+
газеты "Новая жизнь"
Глава семья оказался возмущен таким поворотом истории

В Коми пытались на 150 000 рублей оштрафовать семью, которая спасла медвежонка и ненадолго приютила его у себя. Такое решение было связано с тем, что дикое животное содержалось в неволе. Об этом пишет ИА "Комиинформ".

Детеныш медведя застрял в болоте и несколько дней не мог из него выбраться. Голодного косолапого обнаружили 11 мая семья Виктора и Надежды Тебеньковых из поселка Койдин в Коми и поместили в пустующий катух.

Вскоре судьба медвежонка решилась: почти через две недели, в конце мая, Тебеньковы отправили медвежонка в цирк "Шапито" из Омска, гастролировавшего в то время по Республике Коми. Но дальше история получила неожиданный поворот.

По словам Виктора Тебенькова, после Нового года он получил уведомление от природоохранной прокуратуры, что Тебеньковы должны выплатить штраф в размере 90 тысяч рублей. Через неделю семья получила еще одно уведомление, но сумма уже выросла до 150 тысяч.

- Как я понял, оштрафовали нас за то, что мы держали в неволе дикое животное, - отметил глава семейства. - Мы медвежонка спасли, а нас еще за это оштрафовать пытались".

Вам приходилось спасать диких животных? Расскажите в комментариях

21 марта дело о взыскании штрафа с Тебеньковых рассмотрел Койгородским судебным участком. Судья правонарушения в действиях семьи Тебеньковых не нашел и вынес вердикт об отмене штрафных санкций. Прокуратура может обжаловать это решение в Верховном суде Коми.

Комментарии 1

23 марта 2016, 14:13 Юлия
Да уж! Нет бы поблагодарить данную семью на 90 и 150тыс руб, так нет - штрафуют!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru