Наверх

В Ухте при строительстве детского сада директор фирмы присвоил восемь миллионов рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Города»
Теперь мужчина пойдет под суд

В Ухте при строительстве детского сада директор фирмы присвоил почти восемь миллионов рублей. Эти деньги должны были достаться субподрядчикам компании. Об этом пишет прокуратура Коми.

В сентябре 2008 года между ООО «Стройкомплект» в лице директора Алексея Куликова и управлением капитального строительства Ухты заключен контракт на строительство детского сада на 205 мест. Стоимость работ составила 132,9 миллиона рублей, исполнить контракт было необходимо до декабря 2011 года.

Однако часть работ по строительству детского сада была выполнена некачественно или не выполнена совсем. Это не помешало Куликову представить муниципальному заказчику документы о якобы выполненном в полном объеме контракте, после чего администрация оплатила ему всю работу. Ущерб бюджету составил 12,5 миллионов рублей.

Это оказались не все нарушения: Куликов, как полагает следствие, похитил 7,9 миллионов рублей и присвоил их себе. Эти деньги дложны были достаться пяти субподрядчикам ООО «Стройкомплект» за выполнение ряда работ.

При всем этом детский сад заработал на год позже: его ввели в эксплуатацию лишь летом 2012 года, работы по устранению недостатков при строительстве ведутся до сих пор. 

В каком состоянии находится детский сад, в который ходит ваш ребенок? Расскажите в комментариях

Свою вину Куликов так и не признал. Уголовное дело по статьям  "Мошенничество в особо крупном размере, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности" и "Присвоение имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере" направлено в суд.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru