Наверх

В Коми рецидивист ради 360 рублей забил палкой до смерти ветерана ВОВ

Возрастное ограничение: 16+
из архива «Pro Города»
Суд вынес приговор

В Коми суд вынесен приговор мужчине, убившему ветерану ВОВ. Он забил его до смерти палкой и забрал деньги, чтобы потратить их на алкоголь. Об этом сообщает прокуратура Коми.

28 марта Верховный суд Рес Коми вынес приговор по уголовному делу. Ранее судимого 29-летнего жителя Усть-Цилемского района Евгения Бабикова признали виновным в разбое и убийстве ветерана Великой Отечественной Войны. 

31 мая 2015 года Бабиков был пьян. Он обратился к  87-летнему жителю села Усть-Цильма, ветерану ВОВ, с просьбой дать ему денег на спиртное, однако получил отказ. Разозленный Бабиков проник в дом пожилого человека, где нанес ему не менее 15 ударов принесенной с собой палкой по различным частям тела, в том числе по голове. От полученных травм ветеран скончался на месте. Бабиков взял из лежавшего на столе кошелька 360 рублей и покинул место преступления. Деньги он, как и планировал, потратил на покупку спиртного.

Вы согласны с таким решением суда? Пишите в комментариях

Суд назначил Бабикову наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания осужденному  назначен штраф в размере 50 тысяч рублей. Судебное решение не вступило в законную силу.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru