Наверх

На фестиваль стимпанков в Ухте собрались пират Кощей, египтолог и поэт (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Натальи Отраковской
В Доме молодежи прошел второй стимпанк фестиваль

Во Дворце молодежи Ухты прошел второй стимпанк фестиваль. Здание резко пропиталось насквозь духом викторианской эпохи. Зрители резко отличались от ярких участников серой массой повседневных костюмов. На мероприятии побывал корреспондент портала progoroduhta.ru.

Движение стимпанков или паропанков, как они себя называют, в Ухте существует уже 3 года. Первопроходцем этого направления и организатором клуба является Олег Андреев, в своих кругах известный как Кощей. Всего сторонников паропанка в городе около полусотни. Возраст участников от 15 до 45 лет.

Они регулярно собираются и обсуждают насущные проблемы, потягивая безалкогольный глинтвейн. В число участников группы входят люди совершенно разных профессий. Здесь есть даже египтолог, девушку зовут Виктория, она всего 2 месяца назад присоединилась к стимпанкам и так увлеклась, что не представляет,как раньше жила без них.

Главный паропанк города дал интервью корреспонденту газеты «Pro Город»:

Я занимаюсь стимпанком 4 года. Нашел информацию об этом в просторах Интернета и не смог пройти мимо. Мне понравился дух направления и стиль общения его представителей между собой. Сначала я занимался сам, потом появились последователи. В мире, где слово отдых приравнено с обязанностью пить, общение людей как дам и джентльменов, к сожалению, большая редкость. Стимпанк дает возможность почувствовать, что отдых можно организовать без дополнительных допингов.

О профессии Олег предпочел умолчать, сказав, что он свободный пират воздушного судна. Сейчас он подумывает о том, чтобы передать бразды правления клубом 4 активным участникам группы и «уплыть в свободное плавание».

Олег представил на прошедшем фестивале свое творение - чудесного металлического робота, созданного в стиле направления парапанк.

- Я работал над его созданием месяц. Материалом для него послужил обыкновенный мусор, - пояснил Кощей.

На вопрос корреспондента «Pro Город» о том, почему его называют Кощеем Олег затруднился ответить. Однако заметил: 

- Смерть Кощея не там, где сказано в известной всем сказке.

Кстати, многие сторонники движения изготавливают костюмы своими руками. Экономя тем самым на приобретении аксессуаров, которые сложно изготовить самостоятельно.

- В среднем костюм участников клуба стоит от 3 до 100 тысяч рублей, а иногда и выше, - пояснил воздушный пират. - Тут все от личных возможностей зависит.

Справка:

А у вас есть хобби? Пишите ответы в комментариях ниже

Стимпанк или паропанк- направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологию паровых машин. Это направление подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии и эпоху раннего капитализма.

Комментарии 2

28 марта 2016, 20:01 Т. В.
Сняли бы фильм, раз уж нарядились, на костюмы потратились)
29 марта 2016, 11:50 11
было бы здорово!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru