Наверх

Чтобы не возвращать долг, сосногорка заказала убийство своей подруги

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Pro Города»
Роль безжалостного киллера сыграл полицейский

В Ухте женщина одолжила своей подруге крупную сумму. Та решила не возвращать долги и заказала убийство своего кредитора. Об этом пишет прокуратура республики.

С 2013 по 2015 год 44-летняя жительница Анжела Кулакова под различными предлогами занимала деньги у своих знакомых. Она врала им о причинах - возвращать долги она не собиралась. Женщина использовала различные легенды: что деньги необходимы для приобретения успешной фирмы, на лечение дочери, на отправку ребенка на практику в Германию и тому подобные. Ей удалось обмануть девять знакомых и получить от них три миллиона рублей. 

Но все пошло не по плану: одна из кредиторов обратилась в полицию, и Кулакова решила ее убить. Она попросила свою приятельницу найти исполнителя убийства, пообещав вознаграждение. Знакомая утрвеждала, что не стоит поступать так жестоко, но сомнения заказчица решительно отвергла. К счастью для жертвы, приятельница Кулаковой сообщила о готовящемся убийстве и женщины обратились в полицию.

Дальнейшие «переговоры» и «приготовления» осуществлялись под контролем полицейских с использованием аудио и видео-фиксации. Киллера сыграл сотрудник полиции. Кулакова предоставила ему информацию о жертве, незначительную сумму денег и пообещала по итогу  выплатить солидное вознаграждение. После получения известия о выполнений убийства Кулакова осталась довольна, после чего ее задержала полиция.

У вас есть долги? Пишите в комментариях

Суд признал Кулакову виновной в совершении девяти мошенничеств и организации приготовления к убийству, совершенному по найму. Ей назначили 10 лет тюрьмы в колонии общего режима. После отбытия основного наказания она будет ограничена в свободе в течение 1 года.

Комментарии 1

30 марта 2016, 12:00 Горожанин
Мда, что у нас тут творится... 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru