Наверх

Онлайн-трансляция: в Сосногорске мужчина застрелил женщину и забаррикадировался в квартире

Возрастное ограничение: 12+
информационной программы "День"
В момент преступления в квартире была девочка-второклассница

В Сосногорске мужчина залез в квартиру одного из домов и убил женщину. В этот момент в квартире была восьмилетняя дочь погибшей - малышке чудом удалось сбежать. Сейчас мужчина забаррикадировался в квартире и уже три часа не выходит из нее.

Убийство произошло утром 29 марта в одной из квартире дома №4 по улице Зои Космодемьянской. Как сообщает информационная программа "День", мужчина влез в одну из квартир и застрелил 31-летнюю женщину. Тело обнаружила работницы ЖЭУ на лестничной клетке. Как говорят соседи, они слышали хлопок, похожий на выстрел.

В момент преступления находилась маленькая девочка-второклассница 8 лет, которой чудом удалось сбежать. Сейчас малышка в больнице в шоковом состоянии, она - дочь погибшей. По имеющейся информации, погибшая и преступник были знакомы, женщину он застрелил из ружья.

На месте находится и корреспондент портала progoroduhta.ru. Как удалось выяснить редакции, убийство произошло в квартире №34 на втором этаже, третий подъезд. Сейчас дом оцеплен со всех сторон, никого из жильцов к нему не подпускают, в доме перекрыли газ. После убийства мужчина забаррикадировался в квартире и не выходит из нее.

Как думаете, почему мужчина убил свою знакомую? Пишите в комментариях

14:36. На месте находятся сотрудники следственного комитета, полиции и госавтоинспекции. По сообщениям нашего корреспондента, один из них прямо сейчас надевает бронежилет. 

14:56. Погибшую девушку звали Ольга, она работала в ларьке около дома, продавала мороженое. Имя дочки, которой чудом удалось спасти - Саша. По словам соседей, Ольга была тихим и спокойным человеком. У нее был муж, которого в момент убийства не было дома: он работал. Его увезли на допрос. Портал progoroduhta.ru следит за развитием событий.

15:12. Появилась первая версия событий. Раздался звонок, Ольга открыла дверь и впустила в квартиру знакомого ей мужчину. 8-летняя Саша выбежала на лестничную площадку, мама побежала за ней. В этот момент мужчина выстрелил Ольге в спину из ружья и забаррикадировался в квартире. 

15:25. Появилась информация, что с Сыктывкара в Ухту выехал специальный отряд быстрого реагирования. Это корреспонденту портала progoroduhta.ru подтвердили в пресс-службе МВД по Коми.

15:31. Кроме дома №4, где и произошла трагедия, перекрыт торговый центр "Аркада", а также конечная остановка автобуса Ухта-Сосногорск.

16:00. Стала известна фамилия погибшей. Ольге Алышевой было 30 лет, 20 сентября бы исполнился 31 год. Последний раз она была в сети 28 марта в 18.47, а ее восьмилетняя дочь Саша заходила на свою страничку в соцсетях 29 марта в 6.50 утра.

16:11. Следователи проверяют ближайшие магазины, чтобы проверить записи с камер видеонаблюдения.

16:53. Увеличена зона оцепления, прибыло больше полицейских. Скорее всего, скоро начнется штурм. Некоторые из жильцов дома в сопровождении правоохранителей вернулись в свои квартиры.

17:36. Следственный комитет сообщил о подробностях трагедии, подтвердив первоначальную версию случившегося - 30-летняя Ольга впустила в квартиру знакомого. Вскоре она вместе с дочкой выбежала на лестничную площадку. Мужчина вышел из квартиры и выстрелил в спину убегающей, после чего закрылся в квартире. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство, сорвешенное общеопасным способом". Подозреваемый до сих пор не задержан.

17:45. Зевак стало гораздо больше. В толпе начало пахнуть алкоголем, люди открывали пиво и выкрикивали "Спартак-чемпион".

17:55. К дому подъехал специальный отряд быстрого реагирования. Из "Нивы" и "Газели" вышли мужчины в бронежилетах. В ближайшее время начнется штурм.

18:06. Несколько собровцев и местных правоохранителей зашли в третий подъезд, стали заводить инструмент, чтобы вскрыть дверь, за которой и сидит убийца. Один из собровцев - снайпер - обошел дом с другой стороны.

18:27. Штурм начался. Со стороны дома, куда ушел снайпер, раздались два хлопка, похожие на выстрелы. Все остальные правоохранители устремились в сторону выстрелов.

18:31. Только что раздался третий хлопок. Как стало известно, на место едут пожарные.

18:39. Все три выстрела произвел убийца из окна квартиры. На место подъехала "скорая".

18:47. Спецслужбы вскрыли машину убийцы - "десятку", осматривают салон и багажник. Она стоит рядом с домом №2б по улице Зои Космодемьянской. Людей не подпускают к авто со словами: "Мало ли что, отойдите от машины". Из авто вытряхнули все, включая тряпки, пакеты и прочую мелочь.

19:13. Как сказали пожарные, в машине убийцы нашли ружье.

19:28. Пожарные зашли в подъезд, в квартире которого сидит убийца. Погибшей Ольге жилье досталось ей от бабушки.

19:58. Машину убийцы эвакуируют на спецстоянку.

20:03. К дому подъехал второй экипаж скорой помощи. Он остановился у подъезда, в квартире которого сидит убийца. 

20:24. Со стороны третьего подъезда раздался еще один хлопок, похожий на выстрел, а также крики. Вокруг дома по-прежнему множество зрителей.

20:26. В машину скорой помощи на носилках занесли человека, скорее всего, убийцу. В машине медики оказывают ему помощь. Вокруг дома сняли оцепление, чтобы дать "скорой" выехать.

20:32. "Скорая" уехала, территорию снова перекрыли.

20:35. Скорая помощь вернулась к подъезду. Также подъехал УАЗ, из которого вышли двое правоохранителей в касках и бронежилетах. 

20:39. Прозвучал еще один хлопок.

20:44. Скорая помощь уехала со двора за дом, в машину в этот раз никого не загрузили.

21:00. Соседка, живущая этажом выше квартиры с преступником, рассказала: при попытке взломать дверь в квартиру убийца выстрелом ранил еще одного человека. Как сообщили корреспонденту в "скорой", ранение получил один из СОБРовцев, убийца выстрелил ему в ногу. Силовики с помощью пожарной лестницы через окно пробрались в квартиру. Снайпер вернулся со своей позиции и сел в "Газель".

21:15. Стало известно, что преступник был убит во время штурма выстрелом в голову. Его имя - Чупров Иван Иванович, ему 62 года, служил в ВДВ.

21:22. Вокруг дома сняли оцепление.

30 марта. После трагедии в Сосногорске было возбуждено еще одно уголовное дело по статье 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" . Это связано с посягательством на жизнь сотрудников правоохранительного органа - при штурме 62-летний Чупров ранил двоих спецназовцев в ногу. Кроме того, возбуждено дело по статье "Убийство, совершенное общеопасным способом".

Комментарии 21

29 марта 2016, 18:38 Т. В.
Он застрелился что ли?
29 марта 2016, 19:18 Горожанин
Т. В.
Он застрелился что ли?
Наверн
29 марта 2016, 19:19 прост
Т. В.
Он застрелился что ли?
Больше новостей!Больше инфы!
29 марта 2016, 19:34 Горожанин
потом узнаем
29 марта 2016, 19:52 вася
ага, три раза
29 марта 2016, 20:05 Тайны
Кода его выташут отуда
29 марта 2016, 20:11 Тайны
Зачем 2 скорая машина
29 марта 2016, 20:19 екатерина
Чет я не поняла,нашли в машине второе ружьё? Основательно готовился
29 марта 2016, 20:20 1
чтобы урода по частям вывезти оттуда  
29 марта 2016, 20:37 Тайны
Ково на скорой увезли
29 марта 2016, 20:49 М.Т.
Почему столько мужчин в бронежилетах не могут выкурить одного мужчину? А он шмаляет там по всем!  Люди ничего не боятся,еще толпа стоит и смотрит!
29 марта 2016, 21:10 Тайны
Ребят где был снайпер так долго
29 марта 2016, 21:14 Ст
Мне кажется его наши местные страйкболисты быстрее бы выкурили, чем СОБР сыктывкарский....
29 марта 2016, 21:21 Тайны
Ево убили при задержания там просто в других новостях написано в ВК день написано что его убили при задержаний
29 марта 2016, 21:22 Тайны
Его убили потомушто он сопротивлялся
29 марта 2016, 21:47 Кира
Ну и урод! А народ у нас молодец не боится вообще
29 марта 2016, 21:49 Горожанин
Смерть за смерть. Не чего такой сволочи жить на земле!!!!!!!!!!!!!!!!
29 марта 2016, 22:44 Горожанин
"залезают" в будку, а он зашел в квартиру
30 марта 2016, 23:14 Янка
Очень хорошо, что этого *** застрелили! Носит же земля таких скотов.. Девочку жалко, без мамы расти теперь.. Ребенку после такого шока долго отходить придется.. Женщине бы жить и жить. Кошмар.
02 апреля 2016, 22:12 Кроло
Кира
Ну и урод! А народ у нас молодец не боится вообще
Не боится, до первого попадания в кого-нибудь из горе-зрителей.После этого как тараканы из бани ринулись бы молодцы.А тем, кто пишет хрень разную про СОБР предлагаю в следующий раз пойти на штурм в первых рядах. Бойцы диванных войск блин. 
02 апреля 2016, 22:48 Кроло
Ст
Мне кажется его наши местные страйкболисты быстрее бы выкурили, чем СОБР сыктывкарский....
Вот оно, мнение эксперта. Я уверен, что ты бы сделал всё как надо))) И страйкболисты твои тоже.  Ты бы сынок, прежде чем чушь писать, подрос бы, в армию сходил, отслужил бы в горячей точке, а потом бы свое мнение авторитетное озвучил. Огневой контакт в сильно ограниченном пространстве не дает штурмующей стороне возможности воспользоваться преимуществом в численном превосходстве, умении бойцов и качестве огня. Здесь много случайностей - рикошеты, шальные пули и т.д. Эффекта внезапности не было. А если учесть что у деда могла быть подготовка ВДВ, то и потери были неизбежны. Но как только стало понятно, что живым его не взять, его тут же сняли. Вот тебе и весь расклад.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru