Наверх

Подробности задержания стрелка в Сосногорске: убийца начал палить по спецназовцам из окна

Возрастное ограничение: 16+
Леонида Полянского
Его застрелили ответным огнем

Стали известны подробности задержания убийцы в Сосногорске. После того, как он начал палить по сотрудникам полиции, его застрелили ответным огнем. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Выстрелив дважды в спину сосногорске Ольги Алышевой, мужчина забаррикадировался в квартире погибшей. Правоохранители начали продолжительные переговоры о сдаче оружия и о прекращении противоправных действий, но убийца ответил отказом. Подойдя к окну квартиры, он целенаправленно начал стрелять в сторону полиции.

Руководство МВД Коми решило задержать мужчину силами сотрудников СОБР, которых вызвали из Сыктывкара. Они штурмом взяли квартиру, где укрывался злоумышленник. В ходе спецоперации двое спецназовцев получили ранения в ногу. Ответным огнем убийца был ликвидирован выстрелом в голову.  

Также полицейские осмотрели машину, на которой подозреваемый приехал в дому погибшей Ольги Алышевой. По сообщениям журналиста портала progoroduhta.ru, который все время был на месте происшествия, в "десятке" нашли ружье. 

Сейчас состояние спецназовцев оценивают как хорошее, после поправки они вернутся на работу в Сыктывкар.  Против преступника возбуждено уголовное дело по статье "Убийство, совершенное общеопасным способом".

Кроме того, стала известна личность убийцы. Им оказался пенсионер 1954 года рождения по имени Иван Иванович Чупров, служил в ВДВ. Он нигде не работал, много пил. Его жена, с которой он долгое время не жил, работа гардеробщицей в сосногорской центральной районной больнице.

Как считаете, что толкнуло мужчину на преступление? Пишите в комментариях

Напомним, днем 29 марта мужчина в квартире дома №4 по улице Зои Космодемьянской застрелил знакомую женщину. В это время дома была 8-летняя дочь погибшей, которой удалось сбежать. Убийца закрылся в квартире, в Сосногорск из столицы республики приехал собр. В 21.15 стало известно, что преступника ликвидировали выстрелом в голову.

Комментарии 1

30 марта 2016, 11:59 Лесоповальщица
Очень жаль, что алкаш не мучился. Мать у ребенка забрал.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru