Наверх

Заключенный из колонии Коми делает из мусора удивительных железных роботов и самураев

Возрастное ограничение: 0+
УФСИН Коми
Михаил Борейко дарит металлу новую жизнь

Заключенный из колонии Коми подарил металлу новую жизнь. Из мусора он научился делать удивительных железных человечков: роботов, самураев, гимнастов и других. Об этом сообщает УФСИН по Коми.

Рассматривая работы осужденного Михаила Борейко из исправительной колонии № 25 в поселке Верхний Чов, невольно всплывают образы из фантастических книг и фильмов про роботов.

А началось всё с того, что однажды Михаилу принесли снимок железного человечка-робота и спросили:

 - Сможешь повторить?»

Сварщик Борейко поступивший заказ выполнил. Полученный результат вдохновил на создание других «роботов». Благо материала для работ в цехе металлообработки учреждения хватало. В ржавом поршне увидел голову рыцаря. Гнутый шатун – нога. Болт, звено цепи, муфта. Всем этим вышедшим из строя деталям сварщик подарил новую жизнь.

Всего Михаил сварил десять фигур. Байкер на мотоцикле, самурай, футболист, боксер, гимнаст, гоночный автомобиль, роботы. Несколько железных человечков пока украшают территорию жилой зоны учреждения. Многие работы уже не вернулись в колонию – они были реализованы на различных ярмарках и выставках.

А чем увлекаетесь вы? Расскажите о своем хобби в комментариях

Кстати, в ИК-25 осужденные, которые учатся на сварщиков, регулярно совершенствуют свое профессиональное мастерство. Преподаватели профессионального училища проводят открытые занятия и конкурсы, направленные на изучение и распространение передового опыта, популяризацию сварочного дела.

Комментарии 2

31 марта 2016, 19:55 Горожанка
Такой молодец :-) жалко молодых ребят, по глупости, некоторые попали туда..
31 марта 2016, 19:55 Горожанка
Такой молодец :-) жалко молодых ребят, по глупости, некоторые попали туда..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru