Наверх

Педагог из Ухты просил в долг 20 000 рублей, чтобы отправить сироту на российский конкурс

Возрастное ограничение: 6+
vk.com
По словам ухтинца, у его воспитанника есть реальные шансы на победу

Педагог из Ухты хочет был готов взять в долг 20 000 рублей, чтобы отправить сироту на всероссийский конкурс. Иван Сорвачев - научный руководитель талантливого подростка и готов пойти на такого шаг ради своего воспитанника.

Учитель истории и обществознания школы-интерната № 2 для детей-сирот Иван Сорвачев собирает деньги на поездку своего ученика Дмитрия Сорвачева в Москву. Там состоится финал Всероссийского конкурса исследовательских краеведческих работ учащихся «Отечество». Но на путевку и проезд необходимо 20 тысяч рублей, а таких денег у учреждения нет. Поэтому педагог готов взять эти деньги в долг.

В Москву приглашены всего двое ухтинцев: Елизавета Зяблицева из гуманитарно-педагогического лицея и Дмитрий Сорвачёв, воспитанник 9 класса школы-интерната № 2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для участия надо оплатить путёвку в сумме 12.000 рублей и дорогу до Москвы и обратно (льготная стоимость туда и обратно - 5.000 рублей).

 - Если за других ребят смогут заплатить их родители, то у нашего учебного заведения теперь такого финансирования нет. Спонсорские деньги уже распределены в оснговном на ремонт, приобретение учебных пособий. Я рад бы был заплатить сам, но почти всю свою зарплату отдаю на взятую ипотеку. Обращаюсь: кто сможет, помогите! Наши дети-сироты всегда достойно представляли интернат, Ухту и Республику Коми на всех уровнях! Помощь ребёнку-сироте всем Вам воздастся! Если нет возможности помочь, то хоть займите мне на полгода 20.000 рублей. Я отдам потихоньку, - написал в своем обращении Иван Сорвачев.

Как говорит Иван, у всех ребят, приглашённых на конкурс "Отечество", реальные шансы стать обладателями премии Президента РФ по поддержке талантливой молодёжи.

 - За 3-е место получают 10 тысяч рублей, за 2-е - 30 тысяч рублей, за 1-е - 60 тысяч рублей, - говорит Иван Сорвачев.

Вы бы помогли парню? Пишите в комментариях

Меньше, чем за двое суток, педагогу удалось собрать нужную сумму.

- У нас уже есть 30 000 рублей. Десять тысяч мы оставим для следующих поездок и конференций, - поделился Иван Сорвачев.

Комментарии 2

01 апреля 2016, 22:49 Алекс
Позор ухтинской администрации!
02 апреля 2016, 08:59 игорек
О боже!!! В какой стране мы живем?????? Когда следующая предвыборная компания начинается? Обязательно пойду на встречу с депутатами и каждому плюну в морду...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru